Найти в Дзене

Скумбрия под чешуей

Оглавление

Хотите удивить гостей или порадовать себя необычным и вкусным ужином? Тогда вам точно стоит попробовать запеченную в духовке скумбрию в горчичном маринаде, украшенную маринованными огурцами, имитирующими чешую! Это блюдо не только красивое, но и невероятно вкусное.

Скумбрия получается сочной, ароматной, а горчичный маринад придает ей пикантность и нежность.

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Горчица
  • Маринованные огурцы
  • Оливковое масло
  • Соль-перец
-2

Приготовление:

Скумбрию очищаем от внутренностей и костей. Каждую половинку филе солим-перчим и обильно смазываем острой горчицей. Маринованные огурчики очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полукольцами. Внутреннюю часть филе покрываем огурчиками (как чешуей) и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку, включив верхний гриль. Готовим все 7 минут и перед подачей рыбку сбрызгиваем оливковым маслом. Зовем всех к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!

#василийемельяненко #шефповар #еда #ужин #рыба #скумбрия #маринованныеогурцы #рыбавдуховке #запеченнаярыба