Найти в Дзене
Татьяна Захаркина

Дорадо по рецепту из Вкусвилла на новогодний стол

Оглавление

Рыба в рукаве по рецепту из Вкусвилла, утка в апельсиновом маринаде и традиционный салат "Лесная поляна". Расскажу, что приготовила на праздник.

Автор
Автор

Дорадо в оливковом масле и пряных травах

Про этот рецепт я хотела написать давно. Был у меня материал, который появился благодаря идям рестораторов из супермаркета "Азбука вкуса". Думала, а почему бы не написать по другим торговым сетям.

Во вкусвилле как-то брали "Дорадо с оливковым маслом и травами".

Но даже несколько лет назад это блюдо продавали за 1200 рублей. А сейчас посмотрела на сайте - 1998 рублей. Цена кусается. Конечно в описании написано, что рыба выращена без антибиотиков и экологичная.

Но тут я увидела похожую рыбку в "Магнит Экстра" и купила за 350 рублей. В результате новогодний стол украшала вот такая рыбка.

-2

Все ингридиенты для рыбы по-вкусвилловски у меня были.

Во-первых, нужен пакет или рукав для запекания.
Во-вторых, оливковое масло и пряные травы.
Третье, дорадо нужно очистить от небольшой чешуи, удалить внутренности, отрезать плавники, хорошенько промыть.

Затем смазываем обработанное дорадо оливковым маслом. Натираем травами: тимьян, розмарин, базилик, мята, орегано, майоран, шалфей.

-3

Эти приправы были в составе рыбки во Вкусвилле. Я почти точно действовала по инструкции. Не было только шалфея. Но если честно, по вкусу разницы не увидела.

Можно наверное попробовать другие травы. Например, кавказские. Плюс добавим дольки лимона.

-4

Потом кладем дорадо в пакет для запекания. Можно на пленке сделать небольшие разрезы. Запекать 30 минут. Некоторые запекают меньше. Зависит от вкуса и жара духовки.

За десять минут до готовности можно разрезать пакет, чтобы рыбка подрумянилась. Но это делать нужно осторожно. Пар при разрезании пакета может обжечь. Вот и все. Просто и вкусно. На столе стоит дородо с нежным белым мясом и приятным ароматом Прованса.

-5

Утиные стейки в апельсиновом маринаде

Раз уж статья о новогоднем столе, то расскажу как готовила утиные стейки с яблоками и апельсинами.

-6

Тут ничего необычного. Утку нужно замариновать за 12 часов до запекания (можно и на сутки) в соевом соусе, соке апельсина и чесноке.

В форму положить маринованные стейки, кусочки яблок, апельсинов и запекать до готовности. Получается достаточно сочно.

-7

Салат "Лесная поляна"

На любителя. Обычно не готовлю "Оливье", ем редко по настроению, а тут почти похожий салат.

-8

Ингридиенты в салате укладывают слоями.

Первый слой вареный и натертый на мелкой терке картофель.

Второй вареная курица.

Третий маринованный репчатый лук.

Его делаем так. Берем кипяченую воду, мелконарезанную луковицу, две столовы ложки яблочного уксуса, чайная ложка сахара и немного соли. Маринованный лук кладем на слой курицы. Затем вареная морковь, которую предвателельно нужно натереть на терке.

Следующий слой - мелко порубленные соленые огурчики.

Дальше натираем на мелкой терке яйца, а после такой же сыр.

Верх украшаем маринованными опятами. Их нужно промыть, дать воде стечь. Сбоку по краю формы посыпаем зелень. Укроп или зеленый лук. Внешне и правда как поляна. Украсила игрушкой змейкой.

На этом пока все. С уважением, Татьяна.