Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Готовим популярный тайский суп том ям с морепродуктами от шеф-повара Григория Мосина

Оглавление

За что все обожают том ям? Конечно же за уникальный вкус, перед которым невозможно устоять – гармоничное сочетание кислого кафрского лайма с острым перцем чили. Не упустите возможность попробовать популярный тайский суп с морепродуктами на своей кухне!

Ингредиенты:

• Королевские креветки – 200 г
• Филе кальмара – 200 г
• Рыбный бульон – 400 мл
• Кокосовое молоко – 200 г
• Красные томаты черри – 80 г
• Лемонграсс – 10 г
• Перец чили – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубчик
• Галангал – 10 г
• Лайм – 1 шт.
• Перечная паста «Том ям» – 30 г
• Кинза – 10 г
• Растительное масло – 30 мл
• Рыбный соус – 20 мл
• Баклажаны – 50 г
• Шампиньоны – 150 г
• Зеленый лук – 1 перо
• Листья кафрского лайма – 2 шт.
• Соевый соус – 25 мл
• Соль и сахар – по вкусу
• Отварной рис для подачи – 300 г

Способ приготовления:

1. Зубчик чеснока и галангал тонко нарежьте. У перца чили удалите косточки и мелко нарубите мякоть.

-2

2. Лемонграсс разрежьте вдоль и слегка раздробите, чтобы он легче отдавал свой аромат. Баклажаны нарежьте полукольцами. Белую часть зеленого лука мелко нарубите.

-3

3. Кальмары нарежьте крупными кольцами. Креветки очистите, но их панцири не выбрасывайте.

-4

4. Растительное масло нагрейте в кастрюле. Зубчик чеснока, лук, перец чили, галангал и лемонграсс обжарьте на сильном огне в течение 2 минут. Отправьте в кастрюлю панцири креветок, влейте рыбный бульон и варите 30 минут на медленном огне.

-5

5. Процедите готовый бульон через сито. Добавьте в него грибы, листья кафрского лайма и баклажаны.

-6

6. На сковороде прогрейте пасту «Том ям» и отправьте в кастрюлю к бульону. Затем добавьте кальмары и доведите суп до кипения.

-7

7. В конце добавьте томаты черри, соевый соус, рыбный соус, креветки, кокосовое молоко, сок лайма, сахар и соль. Варите суп в течение 2 минут.

-8
-9

8. Готовый том ям украсьте кинзой, зеленым луком и подавайте вместе с миской вареного риса.

-10

Приятного аппетита!

Подробный видеорецепт: https://dzen.ru/video/watch/67779a6860cfc04bca93df14

Супы
578,6 тыс интересуются