Найти в Дзене
Аэропорт Домодедово

Рецепт стейка от Фабрики бортового питания DME

Каждый день на Фабрике бортового питания DME опытные повара из разных стран мира разрабатывают меню для пассажиров авиакомпаний. Их задача — не просто приготовить еду в полет, а создать блюда, которые сделают ваше путешествие вкусным и запоминающимся.

Делимся рецептом бренд-шефа Джея Миллера, который приготовил сочный домашний стейк.

ИНГРЕДИЕНТЫ

· Стейк «Стриплойн»;

· 15 грамм сливочного масла;

· 3 зубчика чеснока;

· 2 веточки тимьяна;

· 3 столовые ложки оливкового масла.

ПОДГОТОВКА

Выбираем кусок мяса толщиной 4 см, оставляем его на 30-40 минут при комнатной температуре, а перед приготовлением промакиваем бумажным полотенцем.

Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем обжарку.

-2

ОБЖАРКА

1. Кладем стейк на раскаленную сковороду.

2. Обжариваем мясо с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне.

3. Меняем нагрев на средний и дожариваем мясо еще по 2 минуты с каждой стороны, добавив сливочное масло, пару веточек тимьяна и чеснок.

4. Поливаем стейк смесью из сковороды перед снятием с огня.

5. Снимаем стейк с огня и даем отдохнуть при комнатной температуре 8-10 минут.

6. Перед сервировкой украшаем мясо обжаренным чесноком и тимьяном.

7. Подаем на стол, предварительно нарезав на кусочки.

Совет: подавайте стейк на теплой тарелке, чтобы сок не остывал и мясо оставалось теплым.

Больше информации о Фабрике бортового питания DME, факты из биографии шеф-поваров, а также фирменные рецепты вы можете найти на сайте нашего специального проекта «DME: все вкусы мира».

Приятного аппетита!