Каждый день на Фабрике бортового питания DME опытные повара из разных стран мира разрабатывают меню для пассажиров авиакомпаний. Их задача — не просто приготовить еду в полет, а создать блюда, которые сделают ваше путешествие вкусным и запоминающимся.
Делимся рецептом бренд-шефа Джея Миллера, который приготовил сочный домашний стейк.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· Стейк «Стриплойн»;
· 15 грамм сливочного масла;
· 3 зубчика чеснока;
· 2 веточки тимьяна;
· 3 столовые ложки оливкового масла.
ПОДГОТОВКА
Выбираем кусок мяса толщиной 4 см, оставляем его на 30-40 минут при комнатной температуре, а перед приготовлением промакиваем бумажным полотенцем.
Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем обжарку.
ОБЖАРКА
1. Кладем стейк на раскаленную сковороду.
2. Обжариваем мясо с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне.
3. Меняем нагрев на средний и дожариваем мясо еще по 2 минуты с каждой стороны, добавив сливочное масло, пару веточек тимьяна и чеснок.
4. Поливаем стейк смесью из сковороды перед снятием с огня.
5. Снимаем стейк с огня и даем отдохнуть при комнатной температуре 8-10 минут.
6. Перед сервировкой украшаем мясо обжаренным чесноком и тимьяном.
7. Подаем на стол, предварительно нарезав на кусочки.
Совет: подавайте стейк на теплой тарелке, чтобы сок не остывал и мясо оставалось теплым.
Больше информации о Фабрике бортового питания DME, факты из биографии шеф-поваров, а также фирменные рецепты вы можете найти на сайте нашего специального проекта «DME: все вкусы мира».
Приятного аппетита!