Вчера к приезду гостей сделала оригинальные бутерброды со шпротами.
Рецепт
- Покупаем нарезанный хлеб для тостов.
- Раскатываем ломтики скалкой и по диагонали разрезаем пополам (получаются треугольники). Усердствовать на этом этапе не надо, так как можно слишком раскатать тост и он будет слишком тонким, чтобы держать форму.
- Противоположные углы треугольников соединяем, а хвостики скрепляем зубочистками, как у меня на фото.
Отправляем в духовку при 200 градусах на 5–7 минут. Хлебная основа должна стать хрустящей.
Для начинки: в миске перемешиваем мелко натертый полутвердый сыр (60 г), майонез (2 ст. л.), пропущенные через пресс зубчики чеснока (2 шт.) и молотый перец.
У готовой основы удаляем зубочистки, низ смазываем заготовленной смесью. Добавляем шпроты и соленые или свежие огурцы. У меня маринованные.
Украшаем сервировочную тарелку листиками салата, выкладываем на салат хлеб с начинкой, и необычные бутерброды готовы. Основа из хлеба хрустящая.
Листья салата можно использовать и внутри бутербродов, это уже на ваше усмотрение.
Бутерброды получаются не только вкусными, но и очень красивыми.
Обязательно сделаю их на новогодний стол.
Ваш ❤️ и подписка помогают блогу развиваться!