Рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем в домашних условиях с фотографиями
Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/soups/recipe484/
Ингредиенты:
- тыква (сорт "Ольга") - 1 шт (950 гр);
- картофель - 200 гр;
- бульонный кубик (куриный) - 1 шт;
- петрушка - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- красный перец чили - по вкусу.
Этапы приготовления:
1. тыкву разрезать, полить слегка маслом и посолить (по желанию), запечь в разогретой духовке до 200°С 30 — 40 минут
2. картофель очистить от кожуры, порезать, залить водой, добавить бульонный кубик и варить 20 — 30 минут, пока картофель не станет мягким
3. после того, как запекли тыкву, отелить мякоть от кожуры
На заметку: после того, как запекла тыкву, убрала ее в полиэтиленовый пакет на 10 минут
4. в чаше соединить готовый картофель, мякоть тыквы, посолить, поперчить и пробить блендером
На заметку: густоту супа регулируйте сами: водой, бульоном, сливками или кокосовым молоком
5. тыквенный суп с картофелем готов
На заметку: перед подачей добавьте ложку сметаны и порубленную петрушку