Ароматный морковно-мандариновый пирог, конечно же, поддерживает предпраздничное настроение, ведь в нём одну из скрипок играет главный цитрус Нового года. Подыгрывает настроению мягкая белковая глазурь, напоминающая снежную опушку. Выпечка прекрасно подойдёт для уютных зимних вечеров, которые в это время года начинаются так рано.
Рецепт очень простой. У вас обязательно получится порадовать близких яркой и вкусной выпечкой.
✅ Ингредиенты
Яйцо - 3 шт. + 1 яичный белок
Мандарины - 2 шт.
Морковь - 150 г
Сахар - 200 г
Масло растительное - 150 мл
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 270 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ - 3/4 стакана
✅ Приготовление
1. Счистите с мандаринов цедру с помощью мелкой терки. Выдавите сок из одной мандаринки (вторая уже не понадобится). Морковь также натрите на мелкой терке.
2. Яйца и сахар взбейте вместе, чтобы получилась пена. Затем добавьте морковь, цедру, сок и масло, перемешайте миксером.
3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Если нет кондитерской самоподнимающейся муки, для этого простого рецепта мандаринового пирога (или «морковного пирога», кому как нравится) подойдет и обычная. К ней нужно добавить 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
4. Разогрейте духовку до 180°С. Заполните тестом форму, предварительно смазав ее.
5. Выпекайте морковно-мандариновый пирог из свежих мандаринов в духовке около 40 минут.
6. Пока пирог печется, сделайте глазурь: взбейте белок с пудрой и лимонным соком.
Смажьте глазурью остывший пирог и украсьте мандариновыми дольками.
Приятного аппетита! 💛