Запеченное мясо «по-корейски» с ананасами
Ингредиенты:
- Свинина (желательно шея) - 1,5 кг
- Ананасы консервированные) - 1 банка
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Специи (черный перец, имбирь, сушеный базилик) - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините свинину с соевым соусом, медом, чесноком и специями, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите замаринованное мясо в форму для запекания и сверху выложите ананасы, накройте фольгой и запекайте 1,5 часа.
- В конце приготовления снимите фольгу и готовьте еще 30 минут до появления румяной корочки. Подавайте это горячее блюдо с гарниром из риса или овощных салатов.
Мясной рулет с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 1 кг
- Грибы (шампиньоны или другие) - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - о вкусу
- Зелень
Приготовление:
- На сковороде обжарьте нарезанный лук с грибами до золотистого цвета и дайте остыть.
- В глубокой миске смешайте фарш, обжаренные грибы с луком, яйца, панировочные сухари, соль и перец, перемешайте до однородности.
- На пленку или пергамент выложите фарш в виде прямоугольника, положите в центр натертый сыр.
- Заверните рулет в пленку, придавая форму колбасы, и обвяжите кухонной ниткой.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Подавайте горячим, предварительно нарезав на кусочки.
Баранина с гранатом и специями
Ингредиенты:
- Баранина (лучше бедро или каре) - 1,2 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Гранат - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Специи ( зира, куркума, кориандр, копченая паприка) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему крупно нарезанную баранину и обжаривайте до румяной корочки. Посолите, поперчите и добавьте выбранные специи.
- Убавьте огонь, добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите на минимальном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Перед подачей посыпьте блюдо гранатовыми семенами. Это мясное угощение отлично сочетается с картофельным пюре или запеченными овощами.
Эти три горячих мясных блюда не только порадуют ваших гостей вкусом и ароматом, но и создадут неповторимую атмосферу праздника на новогоднем столе.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!