Найти в Дзене

Куриные ножки

820 топ-авторов
5342 интересуются
11,5 тыс читали · 1 год назад
Грудка, ножки или крылышки: стало известно, какая часть курицы самая полезная
Куриное мясо — популярное и доступное. Курица подходит для приготовления разных блюд, но какая часть птицы самая полезная? Ответ нашло издание «Общественная служба новостей». Куриное филе — самое легкоусвояемое мясо. Оно не такое жирное, как другие части курицы, к тому же низкокалорийное — в 100 г филе с кожей содержится около 300 ккал, без кожи — еще меньше. Также в грудке много витаминов группы В, витамины А, С, Н, РР и минералы (калий, магний, натрий и другие). За счет этого бульон из куриной грудки помогает восстановить нормальную кислотность в желудке...
3390 читали · 1 год назад
Куриные ножки и набор петель для вязания, как они связаны, и почему приверженность традициям играет с нами злые шутки.
Одна женщина любила готовить курицу, запекать в духовке. При этом она всегда подрезала ей ножки, потому что так всегда делали в её семье: она всегда так делала, ее мама всегда так делала, ее бабушка всегда так делала. Она просто подрезала ей ножки и ни о чём таком не задумывалась. Но однажды она показала рецепт, как она готовит эту курицу, в интернете, на страничке своей соц-сети. Женщины начали ей комментировать и спрашивать, а зачем вы подрезаете ножки курицы, какой в этом смысл? На что она ответила "ну, я так всегда делаю, так надо делать...
791 читали · 11 месяцев назад
Ароматные куриные ножки с печеным картофелем и томатами
А у вас такое было: смотрите фильм, видите, как герой готовит или аппетитно есть какое-то блюдо, а дальше все как в тумане… Время 12 ночи, а вы идете готовить это блюдо, потому что оно вам срочно нужно и без него никак. Вот ровно так получилось и у меня, когда однажды увидел, как Рон Уизли двумя руками с аппетитом уплетает куриные ножки за праздничным столом на первом курсе в Хогвартсе. Блюдо не было волшебным, но выглядело очень вкусно. И сегодня мы его приготовим. Поехали. Ингредиенты: Куриные голени — 500 г...
1472 читали · 2 года назад
Куриные ножки с перловкой в духовке
Перловку или любят или ненавидят. К счастью, я отношусь к любителям этой полезной цельнозерновой крупы. Для меня перловая каша - одно из воспоминаний детства. Вот я, маленькая, перелезаю через больничный забор и бегу на кухню, где работает моя бабуля. Ворча (увидела в окно, что я поленилась обойти забор и войти через главный вход 😆), она накладывает в суповую тарелку дымящуюся перловую кашу, даёт большую ложку и усаживает меня за стол, где уже едят врачи и медсёстры. С теплом вспоминаю эти моменты...
Сочные, ароматные, нежные: куриные ножки🍗 в лучших соусах (вкусно с любым гарниром)
Их не надо мариновать сутки, вымерять ингредиенты с аптечной точностью - закинул в сковородку (духовку), добавил ароматный соус, и всё! Причем соус может быть сливочный, пряный, медовый, остренький… Всё зависит от настроения! Мы собрали для вас шикарные рецепты приготовления голеней, чтобы вы могли менять вкус ужина каждый день. Выбирайте свой вариант и готовьте с удовольствием😘🧡 ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 166 кКал Время приготовления: 40 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 120 кКал Время приготовления: 25 мин...
2455 читали · 1 год назад
Куриные ножки в духовке (как в KFC)
Рецепт создан ИИ. Основные куриные голени - 600г кефир - 250г яйца куриные - 1шт. пшеничная мука - 65г кукурузные хлопья - 45г паприка - 6г чесночный порошок - 2г луковый порошок - 2г горчичный порошок - 1г перец белый - 1г перец кайенский - 1г соль - 5г растительное масло - 1по вкусу В глубокой миске смешайте кефир и яйца. Хорошо взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной. Положите куриные ножки в кефирно-яичную смесь, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь...
Рецепт Куриные ножки барбекю в духовке
Сегодня я вам покажу, как приготовить вкуснейшие куриные ножки барбекю без мангала, в обыкновенной духовке. Аппетитные ножки с ароматной корочкой готовятся очень просто, убедитесь сами. Рекомендую готовить сразу побольше, ведь от такой вкуснятины вряд ли кто-то откажется. Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/644e21f301c9812cc742a8d5 Ингредиенты: Куриная голень - 16 шт Соль – 1 ст. ложка (без горки) Соус барбекю: Классический кетчуп - 3 ст. ложки Соевый соус -3 ст. ложки Сбитень – 2 ст...
140 читали · 2 года назад
Куриные ножки с булгуром
✓ Булгур - 120 г, ✓ 5 шт. куриных голеней, ✓ Лук – 1 шт., ✓ Морковь – 1 шт., ✓ 2 зубчика чеснока, ✓ Соль, перец, приправа для курицы - по вкусу, ✓ 100 г сметаны 10%, ✓ Оливковое масло. Голени моем, выкладываем в миску, добавляем 70 г сметаны, соль, перец, приправу, измельчённый чеснок. Оставляем на 30 минут. Лук мелко режем, морковь трём, обжариваем на оливковом масле. Булгур промываем. В форму для запекания выкладываем лук с морковью, булгур, солим, перчим...
2175 читали · 1 год назад
Простой и полезный Ужин! Куриные ножки с брокколи в духовке. Справится каждый!
Простое и вкусное блюдо в духовке для всей семьи. Куриные ножки с брокколи в духовке — это замечательный вариант несложного ужина. Блюдо получается сочным, ароматным, в меру сытным и легким — как раз то, что нужно! Нежное запеченное куриное мясо прекрасно сочетается с овощами и двумя видами капусты — брокколи и цветной. Такой вариант приготовления куриного мяса наверняка понравится и тем, кто следит за своей фигурой. Куриные ножки с брокколи и цветной капустой готовятся очень просто. По желанию, вы можете использовать в этом рецепте только один вид капусты...
233 читали · 1 год назад
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный. Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек...
1860 читали · 2 года назад
Зачем предварительно солить куриные ножки (не только их) перед запеканием
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Ну, солить за тем, чтобы продукт не был пресным. Потому что если солить хоть ножки, хоть курицу целиком перед отправкой в духовку, то вкусной она у вас не будет. Ну, то есть сверху, конечно, все будет хорошо, а внутри – ну, такое себе. Что бы вы там ни отрицали 😊 КАК СОЛИТЬ В солевом растворе. Для себя я вывел оптимальные пропорции – 30 граммов соли на один литр воды. И на сутки в холодильник. Блюменталь рекомендует засаливать целую курицу в рассоле, который...