Открытием апреля стала рыба с интересным названием.
Я как-то уже писала, что мы обязательно каждый месяц готовим новый для себя продукт.
Делать это становится все труднее. В том смысле, что найти продукт, который ещё не употреблялся нами в пищу, и чтобы это была не самая экзотичная экзотика, а еда, не вызывающая негатива – не очень простая задача для людей, которые любят поесть, много и с удовольствием пробуют новое в путешествиях, но в то же время имеют ряд ограничений по мед. показаниям.
Попалась мне как-то на глаза в "Перекрёстке" рыба Лакедра.
На вид симпатичная, название не привычное. Посмотрели мы с ней друг на друга, на том и разошлись.
Дома почитала, что за деликатес такой. Информации в сети много. Отзывы абсолютно противоположные. И как-то забылось.
Лакедра — стайная ставридовая рыба крупных размеров. Встречается в морях, прилегающих к Корейскому полуострову и островам Японского архипелага.
Имеет несколько других общепринятых имён: жёлтохвост, лакедра жёлтохвостая. Ценная промысловая рыба. Особо уважаема в Японии.
Антиоксиданты в составе желтохвоста поддерживают здоровье клеток.
В состав лакедры в значимых количествах входят витамины группы B, никотиновая кислота, фосфор, калий, селен, марганец, жирные кислоты.
Включение мяса желтохвоста в рацион положительно влияет на функции мочеполовой, нервной систем. Рыба полезна старшему поколению, так как тормозит развитие деменции.
Наш вариант 😊
Вчера делала заказ продуктов и снова глазом зацепилась.
Честно скажу, цена сманила добавить рыбу в корзину. У нас даже минтай к 400 рублям по стоимости приближается.
Привезли мне рыбину. Красивая, без запахов посторонних, глазки выпуклые, жабры красные.
Вид, конечно, не привычный, но нам же не любоваться. Нам новый продукт готовить и пробовать.
На 249 рублей вытянула. С учётом кэшбека 30%, что мне вернёт жёлтый банк, рыба это была почти бесплатной 😊 Самое то для эксперимента.
В общем, помыла-почистила, на филе разделала. Рыба для ленивых: чешуи нет, костей мало и все крупные.
Замариновала и через час пожарила на гриле. При жарке не воняет. Готовится быстро. Хватило 10 минут. Но и этого мне показалось много.
Что могу сказать? По вкусу что-то среднее между скумбрией и тунцом. По консистенции как куриная грудка. Если готовить долго, будет сильно сухая.
Нам было вкусно. Дочь пробовать отказалась😊
Эксперимент считаю удавшимся!