Найти в Дзене

Дважды запеченный картофель с грибами и зеленью

Дважды запеченный картофель с грибами и зеленью

Продукты:

Картофель – 4-6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Лук – 1 шт.

Вода – 2 ст.л.

Зелень – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л.

1️⃣Тщательно вымойте картофель, проколите кожуру вилкой и запекайте в разогретой до 200°C духовке 40–50 минут, пока он не станет мягким внутри.

2️⃣Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте горчицу.

3️⃣Дайте картофелю немного остыть, разрежьте его пополам и аккуратно выньте мякоть, оставляя примерно 1 см от кожуры. Разомните мякоть вилкой, добавив воду, далее добавьте грибную смесь. Хорошо перемешайте.

4️⃣Наполните картофельные половинки начинкой, выложите на противень и запекайте еще 15 минут при 180°C. Посыпьте любимой зеленью

Приятного аппетита

#ужин #болеечаса