Найти в Дзене
News102.ru

Пирог как у бабушки: когда в закромах остались творог и рис – легендарное блюдо из СССР

Сегодня мы приготовим замечательную полезную запеканку из риса и творога, ставшую популярной еще во времена Советского Союза. Нам понадобятся: Творог — 500 г; Отварной рис — 150 г; Куриное яйцо — 4 шт; Изюм — 50 г; Сахар — 100 г; Соль — 3 щепотки. 1. Промыть, отварить рис до полной готовности и дождаться остывания. 2. Изюм замочить на 10 минут, слить воду и обсушить с помощью бумажных полотенец. 3. Выложить в емкость творог, сахар, соль, 3 куриных яйца, взбить до однородной массы, после чего добавить рис и изюм и размешать. 4. Форму смазать маслом, выложить в нее творожную массу, и смазать ее сверху желтком. 5. Поставить запеканку на полчаса в духовку, нагретую до 180°. 6. Дать угощению немного остыть, после чего аккуратно извлечь его из формы. Наша запеканка готова, по желанию можно добавить сахарной пудры. Приятного аппетита!