Найти в Дзене

Свинина в казане

188 топ-авторов
13 тыс интересуются
1755 читали · 2 года назад
Плов из свинины в казане
Образ жизни, обычаи, уклад хозяйства и т.д. внесли свою лету как в способ приготовления плова, так и в его рецептуру. Плов получил наибольшее развитие в Узбекистане. Здесь создана классическая среднеазиатская технология приготовления пловов, число видов которых достигает нескольких десятков. К основным видам принадлежат пловы, получившие название от тех историко-географических провинций или даже государств, где они возникли. Они имеют технологические отличия. Таковы ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский...
615 читали · 2 года назад
Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина
Представьте себе, как вы сидите в тени ветвистого дерева, а перед вами на столе дымится огромный казан, наполненный ароматным 🍛 пловом из свинины. Скорее берите первый жареный кусок мяса и почувствуйте, как он тает во рту, раскрывая все свои глубокие и насыщенные вкусы. Рецепт этого блюда прост и доступен каждому, но его секрет – это любовь к кулинарии и уважение к традициям, которые передаются из поколения в поколение. Попробуйте приготовить плов из свинины в казане на плите и откройте для себя...
2932 читали · 1 год назад
Свиные рульки с квашеной капустой в казане на костре.
Всем привет. Сегодня покажу очень крутой рецепт приготовления свиной рульки в казане с капустой. Этот рецепт точно повторишь, поехали готовить! Для приготовления нам потребуется: Свиная рулька 3шт Квашеная капуста Лук Чеснок Соль Смесь перцев Растительное масло Лавровый лист Рульки у меня рубленные. Для начала необходимо ножом срезать с них шкуру. В казан наливаем 200мл растительного масла, даем нагреться. Обжариваем свиные рульки партиями минут по 7 до румяной корочки. Далее в этом же масле обжариваем лук нарезанный на полукольца минут 5-7 на хорошем огне и достаем из казана...
10,7 тыс читали · 2 года назад
Как приготовить вкусную свинину: простые блюда в духовке, на сковороде, в казане
Все чаще и чаще многие отказываются от употребления свиного мяса и останавливают свой выбор на говядине или телятине. Редакция «Едим Дома» хочет напомнить вам о простых и вкусных блюдах из свинины: насыщенном гуляше, отбивных с хрустящей корочкой, запеченной праздничной свинине, стейках. Свиное мясо ошибочно считают вредным, некоторые его части вполне «безобидны», обладают достаточным количеством белка, главное — правильно их готовить, подавать с легкими гарнирами, но и от обжаренной на масле молодой...
680 читали · 1 месяц назад
Свиные ребрышки, тушеные в соусе (по-домашнему, в кастрюле или казане)
Этот способ гарантирует невероятно нежное, тающее во рту мясо. Ингредиенты: · Свиные ребра — 1 кг · Репчатый лук — 2 крупные головы · Морковь — 1-2 шт. · Томатная паста — 2 ст. ложки · Чеснок — 3-4 зубчика · Лавровый лист — 2-3 шт. · Специи: черный перец горошком, душистый перец, паприка, сушеные травы (прованские, орегано) · Соль — по вкусу · Растительное масло для жарки · Вода или бульон — около 500 мл Инструкция: 1. Подготовка: Ребра промойте, обсушите, снимите пленку и нарежьте на порционные куски...
107 читали · 1 месяц назад
Свинина с луком в казане как шашлык
Сейчас такая ужасная погода в Челябинске (дождь, сильный ветер, гололёд), что делать шашлык на улице совсем не хочется, а есть его хочется. Поэтому я решила пожарить мясо в казане, а из овощей взять только лук, порезанный мелкими кубиками но можно как угодно. Жарить буду в казане на газу. Масла наливаем немного, чтобы было не так жирно потом есть. Огонь зажигаем большой, на полную мощность и греем до первого лёгкого дымка. Сразу выкладываем мясо. Распределяем по поверхности масла и некоторое время не трогаем, чтобы одна сторона подрумянилась...
10,8 тыс читали · 6 месяцев назад
Рассыпчатый ПЛОВ на костре в КАЗАНЕ из свинины. Как правильно приготовить плов.
Плов очень вкусно, сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Также рассыпчатый плов можно подать гостям на праздничный стол. Особенно вкусным и ароматным плов получается, если его приготовить на костре в казане. Для приготовления плова подойдёт любое мясо, свинина, баранина, курица и говядина. Я хочу поделиться рецептом плова со свининой, на костре в казане. Плов получается рассыпчатым, а мясо нежным с лёгким ароматом дымка. Ингредиенты: Приготовление: Чтобы приготовить вкусный плов, самое главное соблюдать пропорции...
7 месяцев назад
Свинину не будут продавать в Казани из-за KazanForum
В Казани из-за проведения международного форума «Россия — исламский мир: KazanForum» ограничили продажу свинины, заметил корреспондент Inkazan. Запрет на реализацию данного вида мяса ввели в Агропромышленном парке Казани. Наш корреспондент заметил, что там стоят пустые стеллажи. По предварительным данным, свинину не будут продавать две недели. Остальные прилавки в павильоне продолжили свою работу. Неизвестно, будут ли подобные ограничения касаться других магазинов или заведений общепита. KazanForum в 2025 году состоится с 13 по 18 мая...
138 читали · 8 месяцев назад
Беру рис и нут, готовлю плов в афганском казане из свинины. Рецепт - альтернатива традиционному
Интересный вариант с рисом и нутом – альтернатива традиционному плову. Отличное сочетание с нежнейшей свининой. Рассыпчатый, ароматный, пикантный Плов в афганском казане, рецепт которого я хочу показать вам в этот раз – это прекрасное сочетание мяса, риса, нута и ароматных специй. Блюдо получается достаточно жирным. Но поэтому оно такое вкусное. Если хочется сделать его более диетическим, нужно просто сократить количество масла. Качество от этого не пострадает. Афганский казан буквально создан для того, чтобы в нем приготовить плов...
Рецепт приготовления казан-кебаб из свинины, картофеля и лука
Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука в казане получается очень сытным, вкусным и простым в приготовлении. Приготовление блюда возможно как на открытом воздухе так и на кухне в электрическом казане, или в казане на газу. Необходимые ингредиенты: Свинина (спинопоясничная часть) - 2,5-3 кг; Картофель - 4 кг; Лук репчатый - 8 головок; Соль - по вкусу; Перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу; Зира - по вкусу; Масло растительное - 1 л. Готовить будем на большую компанию (16-20 порций) в электрическом казане КЭП-22 с алюминиевой чашей на 22 литра...