Найти в Дзене

Запеканка на сковороде

99 топ-авторов
5839 интересуются
12,4 тыс читали · 2 года назад
Капустная запеканка или лепёшка к чаю без духовки на сковороде. Что приготовить из капусты на скорую руку
Продукты входящие в состав имеются в каждом доме. Пока капуста ещё недорогая, а у многих она со своего огорода. Блюдо получается ещё и бюджетное. Для приготовления такого блюда духовка не понадобится, готовить будем на сковороде. Ингредиенты рассчитаны на сковороду диаметром 26 см. Рецепт: Яйца 3 шт. Кефир 3 ст. л. Майонез 1 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Колбаса (по желанию) граммов 50 Мука 3 ст. л. Сода 1/3 ч. л. (погашенная лимонным соком или уксусом) Капуста 300 г Соль 0.5 ч. л. Зелёный лук Капусту нашинковать любым удобным способом...
9704 читали · 2 года назад
Капустная запеканка на скорую руку без духовки, на сковороде. Что приготовить из капусты для всей семьи
Эта лепёшка - запеканка из капусты на сковороде готовится из самых простых продуктов, которые найдутся у каждого в холодильнике. Готовится очень просто, даже духовку включать не придётся. Рецепт: - Капуста 450 г - Картофель 1 шт. - Лук - Чеснок 1 зубчик - Соль, перец (по вкусу) - Яйца 4шт. - Сметана 2 ст. л. - Мука 3-4 ст. л. - Разрыхлитель 1/2 ч. л. или сода 2 г - Зелень любая (по желанию) Капусту нашинковать, добавить лук, соль по вкусу и хорошо помять. В другую миску добавить яйца, соль щепотку, сахар примерно 0...
1246 читали · 2 года назад
Капустная запеканка на сковороде
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовлю быструю капустную запеканку на сковороде. Её очень удобно готовить, когда вы дома одни и нет необходимости разогревать духовку. Готовится она очень просто, получается довольно сытной и вкусной. Вы можете разнообразить её своими любимыми специями и приправами. Я лишь даю вам идею для быстрого обеда или ужина, а вы решайте, чем её украсить. ✅ Начинаем с капусты. На одного человека достаточно 200-250 гр. капусты. Её нужно тонко нашинковать. Если это молодая капуста, то я её просто заливаю кипятком и выдерживаю 5 минут...
271 читали · 1 неделю назад
Макароша на сковороде - знакомое многим с детства запеканка
Помните что мы ели в СССР? На завтрак, а иногда и на ужин? Жарили дешевые серые макароны и заливали яйцами. Иногда запекали, как запеканку и называли это блюдо... макароша. Вот сегодня и вспомним тот самый советский рецепт и приготовим макарошу на сковороде. Итак, вспоминаем, что для данного блюда нам нужна вермишель или любые другие макаронные изделия. Отварить вермишель. Примерно 450 гр. Можно использовать спагетти или обычные рожки. Взбить три яйца с щепоткой соли и 50 мл теплого молока. Обжарить на сковороде кубики соленого сала или копченой грудинки...
1 месяц назад
Идеальный ужин за 15 минут: кабачковая запеканка с сырной шапкой на сковороде, как в детстве
Сезон кабачков в самом разгаре. Простой в приготовлении, а главное вкусный овощ раз в год становится королем стола — его жарят, маринуют, замораживают и запекают в духовке. Домохозяйка из Люберец Маргарита Романова поделилась с REGIONS проверенным рецептом запеканки из кабачка, которая готовится на сковороде всего за 15 минут, не требует лишних усилий и понравится даже детям. 2 средних кабачка (молодые лучше, кожуру можно не чистить) 2 яйца 3 ст. л. муки (можно заменить на крахмал для легкости) 50 г твердого сыра (для корочки) 2 ст...
1 месяц назад
Овощи, куриная грудка и сырная корочка - вкуснота! Тонкая запеканка на сковороде
Пожарила на сковороде большую картофельно-кабачковую лепешку. Добавила в нее немного куриной грудки, обжаренной с луком и морковью. Остатки кабачка пригодились. Получилось вкусно. Время приготовления: чуть больше 1 часа. Обжариваем на растительном масле куриную грудку, лук и морковь. Чистим, моем кабачок и картофель. Натираем их на крупной терке, выкладываем в емкость, добавляем яйцо. Туда же добавляем соль, специи. Кладем в емкость обжаренную с луком и морковью куриную грудку...
191 читали · 1 месяц назад
Натираю филе минтая и картофель на терке и готовлю вкусную запеканку на сковороде
Привет, мои кулинарные единомышленники! Случалось ли вам смотреть на кусочек филе и три картофелины с мыслью: «Ну и что из этого приготовить?» Вот вам идея, которая спасёт и накормит — запеканка на сковороде. Без духовки, форм и возни. Быстро, сытно, вкусно, и никакой грязной посуды горой! Ингредиенты: Готовим так: Филе размораживаю (если заморожено), обсушиваю и натираю на крупной тёрке. Если рыба мягкая — можно порубить ножом мелко, но терка быстрее. Картофель очищаю и тоже тру на крупной тёрке...
191 читали · 2 месяца назад
Без духовки! Запеканка из капусты с сосисками на сковороде
Когда нет духовки (например, на даче) или нет желания включать ее в жаркую погоду, запеканку из капусты можно приготовить и на сковороде. Для сытости добавляю в нее сосиски. Яйца запекутся, сыр расплавится, и тушеная капуста превратится в запеканку. Конечно, верх у нее не будет таким запеченным как...
5 месяцев назад
Творожная запеканка на сковородке — быстро, вкусно и без духовки
Когда хочется чего-то домашнего, нежного и вкусного, но нет ни времени, ни желания разогревать духовку, на помощь приходит творожная запеканка на сковороде. Готовится она буквально за 15–20 минут, получается очень мягкой, с карамельной корочкой снизу — и точно понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты: Творог — 400 г (лучше 5–9%, не слишком влажный); Яйца — 2 шт; Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу); Манка — 2 ст. л.; Ванилин или ванильный сахар — по вкусу; Щепотка соли; Масло сливочное — для смазывания сковородки; (по желанию) изюм, банан, яблоко, корица — для вкуса...
6 месяцев назад
Запеканка на сковороде с фаршем
Запеканка на сковороде с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко! Она получается очень сочной и ароматной, а также отлично подойдет для обеда или ужина. Начнем с подготовки ингредиентов. Картофель (500 г очищенный) натрите на крупной терке. Лук репчатый (140 г) очистите и мелко нарежьте. Фарш мясной (260 г) слегка обжарьте на сковороде до полуготовности. В отдельной миске взбейте куриные яйца (3 шт.) со сметаной (50 г). Посолите и поперчите по вкусу. Сыр твердый (100 г) натрите на крупной терке...
8 месяцев назад
Картофельный пирог-запеканка «Пататник» на сковороде: натираем на терке, все смешиваем и ставим на огонь — через 30 минут весь подъезд вдыхает соблазнительные ароматы
Блюда с картофелем любят взрослые и дети. Отличным вариантом на обед и ужин может стать болгарский картофельный пирог «Пататник». Он готовится из сырого картофеля с перцем и сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного, либо как гарнир к мясу. Ингредиенты: Картофель — 700 г;сыр фета и пармезан — 300 г;лук — 1 шт.;болгарский перец — 100 г;яйца — 2 шт.;сливочное масло — 60 г;итальянские травы, перец и соль. Способ приготовления: Шаг 1. Картофель почистить и натереть на терке...