Найти в Дзене

Рыба в сметане

214 топ-авторов
13 тыс интересуются
21,8 тыс читали · 1 год назад
Закрываю рыбу луком, сметаной и готовлю на плите (просто, быстро и очень вкусно)
Таким способом готовлю минтай, треску, любую речную рыбу и вся она получается очень вкусная и ароматная. Если сравнивать по вкусу просто тушеную рыбу в сметане и предварительно обжаренную, а затем тушенную в сметане, то во втором варианте у рыбы получается более яркий вкус. Способ приготовления очень простой и по времени займет не больше 30 минут. Порции 3 Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Сегодня блюдо готовлю из судака. У рыбы отрезаем плавники и очищаем от чешуи...
275 читали · 2 года назад
Рыба в сметанном соусе с овощами в мультиварке
Сегодня - вкуснейшая рыбка с овощами в мультиварке. Моя «помощница» приготовила это блюдо быстро, вкусно и красиво! Можно брать любую рыбу - хек, путассу, минтай, навагу, горбушу, скумбрию, селёдку - получится всё замечательно! В чашу мультиварки выкладываем большую нарезанную полукольцами луковицу, маленькую морковку, нарезанную брусочками. Я добавила ещё перец болгарский, красный и зелёный, по половинке, и стебли сельдерея, тоже нарезанные брусочками (но это на любителя). Сверху выкладываем дольки помидора, а на овощи выкладываем довольно крупные кусочки рыбы...
6474 читали · 2 года назад
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)
Это очень вкусное блюдо! Соус дает сочность и отличный вкус, а замешивается он легко и из простых продуктов. Для приготовления подходит любая рыба, вся она получается очень нежная и вкусная. Покажу вариант с минтаем. Еще понадобится немного помидоров, которые можно заменить на обжаренные кабачки или баклажаны. Порции 8 шт. Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления подойдет филе любой рыбы, у меня готовое филе минтая (6 шт.). Можно купить целую рыбу и срезать филе...
2224 читали · 6 месяцев назад
📌 Рыба в духовке, запеченная под сметанным соусом
Рыба в духовке, запеченная под сметанным соусом - нежная, сочная, с приятным сливочным вкусом. Это один из самых удачных рецептов запекания рыбки в духовке. Рыбу можно брать любую по вкусу, у меня филе трески...
2016 читали · 1 год назад
Картофельная запеканка с рыбными консервами (без сыра, сметаны и из простых продуктов)
Для приготовления потребуется минимум простых продуктов. Запеканка получается нежная, ароматная и очень вкусная. Рыбные консервы можно брать любые по вкусу, у меня консервы из скумбрии. Заливку для такой запеканки готовить не надо, сметану и сыр тоже не использую. Минимум продуктов и максимум вкуса. Все очень просто и легко. Порции 6 Время подготовки 30 минут Время приготовления 35 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для ускорения процесса картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и варим в подсоленной воде...
253 читали · 1 год назад
Ароматные и сочные рыбные котлетки со сметанным соусом в духовке - рецепт и ингредиенты. 30 минут и сытный ужин у вас на столе
Оказывается, вкусные и ароматные рыбные котлеты в духовке можно приготовить без хлопот и больших усилий. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов и всего 20-30 минут времени. Недавно я узнал простой и крайне удачный рецепт рыбных котлет с соусом на ужин. Теперь я готовлю это блюдо только так. Котлетки всегда получаются пышными, нежными, ароматными, а простой сметанный соус удачно их дополняет и делает еще более аппетитными. Все домочадцы и гости приходят в восторг и непременно просят добавки...
188 читали · 2 года назад
Рыбные фрикадельки в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты: ✓ Филе рыбное – 400 г ✓ Луковица ✓ Куриное яйцо ✓ Сметана 10℅ - 0,5 стакана ✓ Чеснок - 3 зубчика ✓ Соль, перец - по вкусу ✓ Отруби ржаные для панировки - 2 ст. л. Филе делал сам. Из щуки. Кожу с филе снял. Пробил в чаше блендера рыбное филе, лук, яйцо. Соль, перец по вкусу. Сформировал фрикадельки. Запанировал в отрубях. На хорошо раскалённой сковороде на сильном огне обжарил фрикадельки...
Тушёная рыба в сметанном соусе
Тушение в сметане — традиционный для русской кухни способ приготовления рыбы. Она получается нежной и сочной, а лёгкая кислинка, присущая сметанному соусу, маскирует привкус, который иногда бывает у речной рыбы. Готовить так морскую рыбу я бы не стал (разве что треску), но для речной это действительно один из лучших способов. Небольшой авторский штрих — розовый перец, который добавляет и рыбе, и соусу лёгкой нездешней пикантности. Если у вас нет розового перца, вполне можно обойтись без него — рыба в сметанном соусе даже по базовому рецепту получается замечательно...
178 читали · 8 месяцев назад
Рыба со сметаной и луком в духовке. Запеченный судак - просто и вкусно!
Судак со сметаной в духовке — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. По этому рецепту можно готовить разную рыбу, но у меня оставались замороженные стейки судака и я решила приготовить их. Судак, запечённый со сметаной и луком получился мягким и нежным. К нему отлично подходят гарниры из круп или овощей. Если вы тоже будете использовать замороженные стейки, то переложите их на ночь из морозилки в холодильник. Полностью размораживать рыбу перед готовкой не стоит. Достаточно, чтобы куски стали легко отделяться друг от друга...
Рыба в сметане
Рыба, запеченная в сметане с помидорами и сыром - это простой рецепт, который можно приготовить на ужин или обед. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит рыбу и хочет попробовать что-то новое. Ингредиенты: - 500 г филе рыбы (например, трески, пикши или минтая) - 1 луковица - 2 помидора - 3 столовые ложки сметаны - 4 столовые ложки тертого сыра (лучше всего использовать пармезан) - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки Шаг 1: Подготовка рыбы Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить и промыть...
Рыба в тесте с соусом из сметаны
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 ч + 2 ч на настаивание соуса Сложность: легко Все необходимые продукты вы можете заказать в «Ленте» с доставкой. Для соуса: У рыбы очистите кожу от чешуи, удалите жабры и внутренние пленки вместе с рёберными костями (позвоночник оставьте). Промойте рыбу, обсушите, натрите снаружи и изнутри аджикой, смешанной с тёплой водой в соотношении 1 : 1. Поперчите. Раскатайте половину теста в длинный прямоугольник, примерно на 1 см больше, чем рыба. Уложите тесто на застеленный пергаментом противень, на тесто — рыбу...