Найти в Дзене

Простые маринады

229 топ-авторов
43,3 тыс интересуются
19,8 тыс читали · 2 года назад
Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком (все дело в простом маринаде)
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом. Блюдо выглядит очень аппетитно и прекрасно подходит для праздничного стола. Покажу, как просто и быстро скрыть крылышки, чтобы не подгорели при запекании. Порции 6 Время подготовки 2 часа Время приготовления 1 час 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Чеснок нарезаем на пластины. Если его нарезать мелко, то при запекании он подгорит и добавит мясу неприятный вкус...
31,4 тыс читали · 2 года назад
Всего 2 простых продукта для маринада и минтай получается очень сочным и вкусным
Этот маринад использую не только для рыбы, но и для любого мяса. Выдерживаю в нем отбивные из курицы, индейки, свинины и говядины. Состоит он из 2 простых продуктов, но все после него получается очень нежное, сочное и вкусное. А всего-то потребуются яйца и чеснок. Сегодня готовлю минтай в яичном маринаде. Рыба после него становится очень нежная, сочная, а готовить ее можно на плите или в духовке. Покажу вариант приготовления на плите. После яичного маринада у минтая появляется легкий замечательный чесночный вкус и аромат...
81,6 тыс читали · 1 год назад
Маринад Нежность: отвечаю на глупые (уж простите) вопросы
Вначале пыталась отвечать на каждый комментарий, объяснять элементарные вещи (математика, второй класс). Но в ответ получала только "ты должна была это сделать", "ты должна писать, как мне удобно", "ты должна посчитать на литр!", "ты нас не уважаешь, если не написала на литр!", "отписываюсь, ты не дала рецепт на литр"! Я даже растерялась... Поэтому оставлю здесь этот пост. Недавно я опубликовала рецепт маринада "Нежность" (уже многие приготовили и все отзывы такие же, как и у меня - чудо маринад, очень вкусно с любыми овощами, восторг! Рецепт не я придумала...
1869 читали · 10 месяцев назад
Мясо: 5 простых маринадов, которые преобразят вкус любого блюда
Мясо – это универсальный продукт, который можно приготовить тысячей разных способов. Но даже самый простой кусок мяса может заиграть новыми красками, если его правильно замариновать. Маринад не только придает мясу неповторимый вкус и аромат, но и делает его более нежным и сочным. В этой статье мы поделимся с вами 5 простыми и эффективными маринадами, которые преобразят вкус любого мясного блюда и сделают вас настоящим кулинарным волшебником! Маринад – это жидкая смесь, в которой выдерживают мясо перед приготовлением...
3708 читали · 1 год назад
Самый простой маринад для мяса — основа для него есть в каждом доме
Существует множество способов приготовления мяса. Обычно для таких блюд требуется маринад. Рецептов маринада тоже очень много — на основе уксуса, майонеза, йогурта, соевого и клюквенного соусов. Однако есть еще один самый простой способ приготовления маринада, при котором мясо станет вкуснее и мягче. Как пишет издание «Белновости», маринад для мяса можно приготовить из обычного чая. Достаточно просто заварить пару пакетиков в большом стакане, добавить туда мелко нерезанный лук и любимые специи...
488 читали · 4 месяца назад
5 Простых Маринадов для Болгарского Перца: Вкусные Заготовки на Любой Случай!!
Болгарский перец – яркий, сочный, витаминный. Маринованный, он раскрывается по-новому: становится пикантным, хрустящим, невероятно аппетитным. И поверьте, это совсем не сложно! Забудьте про длинные инструкции с кучей пунктов. Вот пять проверенных рецептов, которые гарантируют отличный результат без лишних хлопот. Выбирайте тот, что по душе, или попробуйте все – они того стоят. 1. Классический Пряный Самый универсальный вариант. Перец получается в меру острым, кисло-сладким, идеально подходит и как самостоятельная закуска, и к мясу, и в салаты...
3743 читали · 7 месяцев назад
5 лучших маринадов для шашлыка — сочные, ароматные, простые в приготовлении
Чем развлечь себя и своих близких в майские праздники? Конечно собраться всем вместе на природе и пожарить шашлык. Это традиция, которую не стоит нарушать. И секрет идеального шашлыка, помимо качественного мяса — в маринаде. Хороший маринад делает мясо мягким, сочным и с насыщенным вкусом. Я поделюсь 5 проверенными рецептами, которые никогда не подводили. Ну это классика. Почему он? Просто, быстро, универсально. С таким маринадом справится даже ребенок, к тому же уксус послужит консервантом, если вы уезжаете на природу...
706 читали · 2 года назад
Скумбрия в соевом маринаде в духовке - удивительно красиво и необыкновенно просто
Сегодня вашему вниманию представляем оригинальный и интересный рецепт приготовления скумбрии в соевом маринаде в духовке. Скумбрия, предварительно замаринованная в соевом соусе с добавлением растительного масла и специй, а затем запеченная в духовке, получается очень нежной и вкусной. Необычность этого рецепта заключается в подаче самой рыбы: тушку скумбрии разделывают, удаляя внутренности и кости, а затем надрезанные (не полностью) кусочки рыбы выворачивают, формируя таким образом своеобразную елочку со стволом в виде брюшка, и запекают до готовности в духовке...
148 читали · 1 год назад
В этом маринаде даже куриная грудка получится мягкой и сочной: простой и доступный рецепт
Никаких точных пропорций мы указывать не будем, объясним лишь принцип приготовления маринада. Итак, в пиале смешиваем куркуму, соль, перец и любую приправу для курицы. Получившейся ароматной смесью натираем куриную грудку без кожицы (можно взять филе без кости). Помещаем грудку курицы в глубокую миску и вливаем туда же холодный кефир. Жирность кефира при этом совершенно не важна. Смело берите самый недорогой продукт. Разницы не будет никакой...
1026 читали · 2 года назад
Простой рецепт маринада для шашлыка.
Всем привет. Лето уже закончилось, но тёплые деньки ещё радуют нас. Решили выбраться на дачу и приготовить шашлыки. Делали самый простой маринад для шашлыка на основе майонеза с использованием вакуумного упаковщика. Мясо всегда получается очень сочно и вкусно. Для приготовления шашлыка нам понадобятся: Для начала нарезаем лук. Шинкуем половину луковиц кольцами (будем нанизывать на шампуры), а вторую половину полукольцами (для большей сочности). Мясо нарезаем небольшими кусочками, которые удобно нанизывать на шампур...
1171 читали · 2 года назад
Простой и очень полезный маринад для шашлыка из свинины
Способов замариновать свинину перед тем, как пожарить ее на углях, очень много. Какие-то более удачные, какие-то менее. В данном рецепте предлагается маринад без использования уксуса, минеральной воды, пива и прочих жидкостей. Только мясо и овощи. Выбирая свинину для шашлыка лучше остановиться на шее. Благодаря тонким жировым прослойкам мясо, даже после запекания останется нежным и сочным. Мясо моют, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают на порционные куски. Оптимальный размер - со спичечную коробку...