Найти в Дзене

Кускус с овощами

125 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
2 года назад
Кускус с овощами и зелеными травами
Кускус с овощами и зелеными травами - это легкое и ароматное блюдо, которое восхищает своим вкусом и текстурой. Кускус - это традиционное блюдо североафриканской кухни, которое стало популярным во многих кухнях мира благодаря своей простоте в приготовлении и вариативности в сочетаниях ингредиентов. В этом рецепте мы соединим кускус с свежими овощами и ароматными зелеными травами, чтобы создать блюдо, которое идеально подходит для легкого обеда или ужина. Ингредиенты: Инструкции: Подавайте котлетки на гриле на блюде с кускусом, овощами и зелеными травами...
2 года назад
Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом
Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом - это легкое и вкусное вегетарианское блюдо, которое сочетает в себе ароматные грильованные овощи, пушистый кускус и освежающий йогуртовый соус. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться сочными овощами и разнообразить свой рацион. Для приготовления овощей-гриль вам понадобятся свежие овощи, такие как цукини, баклажаны, перцы, шпинат и красный лук. Вы можете выбрать овощи по своему вкусу и предпочтениям. Овощи нарезаются на кусочки и запекаются на гриле или в духовке до мягкости и приятной золотистой корочки...
140 читали · 1 год назад
Летний Салат с кускусом, свежими овощами и ароматной заправкой
Салат получается очень вкусный - рассыпчатый кускус, сочные помидоры, хрустящие огурцы и ароматная чесночная заправка. Кускус нейтрален на вкус, нежен и отлично сочетается с овощами и пропитывается чесночной заправкой. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!) Подготовить кускус. Залейте кускус кипятком (1:1,5), добавьте соль, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-10 мин...
2 года назад
Кускус с овощами на тандыре. Готовим на этапе прогрева. Рецепт от Олега Ольхова
Кускус, или кус-кус, - это пшеничная крупа, которую изначально готовили из просо, а в наше время это фактически манная крупа из твердых сортов пшеницы. Очень популярен кускус в Алжире, Тунисе, Ливии и Марокко, а также в некоторых других частях Африки и регионах Ближнего Востока. Несмотря на свою кажущуюся экзотичность, кускус успел прочно занять свое место в современной постной кухне. Предлагаю вам попробовать приготовить его с овощами на тандыре. Кабачок, перец, помидор и лук нарезать средним кубиком, чеснок мелко порубить...
2 месяца назад
Баклажаны с кускусом, овощами и фетой
Баклажаны с кускусом - отличный рецепт для молодых овощей. По квартире будут витать ароматы запеченых овощей с травами, а кускус с мятой добавит средиземноморских нот в ваше блюдо. С этого рецепта наша семья полюбила баклажаны. 1. Баклажаны разрезаем вдоль (не до конца), слегка раскрываем, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем при 220°C до мягкости. 2. Черри разрезаем пополам, лук — перьями. На дно формы укладываем томаты и лук, сверху веточки тимьяна, солим, сбрызгиваем маслом и ставим запекаться к баклажанам на 30 минут...
128 читали · 2 месяца назад
Кускус с овощами
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной "Кускус с овощами".Это блюдо-конструктор, овощи для него берём на свой вкус и кошелёк. А результат всегда отличный. Значит, готовим Нам понадобятся: Кускус - 100-150 гр., Грибы - 100-150 гр., Лук - 1шт., Кабачок или цуккини - 1 шт., Болгарский перец - 1/2 шт., Помидоры -3-4 шт., Соль, перец, растительное масло, Зелень - укроп, петрушка, Специи - хмели-сунели, аджика. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы...
3 месяца назад
Яркий фаршированный перец с кускусом и овощами
Этот рецепт – настоящая радуга на тарелке, благодаря разноцветным перцам и ярким овощам. Кускус делает начинку сытной и легкой одновременно. Ингредиенты: 4 крупных болгарских перца разных цветов (красный, желтый, оранжевый, зеленый) 1 стакан кускуса 1 стакан кипятка 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 морковь 1 цукини 200 г помидоров черри 1 пучок свежей петрушки 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сладкой паприки 1/2 ч. л. молотого кориандра Соль и черный перец по вкусу Подготавливаем перец: У перцев срезаем верхушки, удаляем семена и перегородки...
3 месяца назад
Сытный кускус с овощами — вегетарианский обед за 30 минут
👋 Привет, друзья! Снова рада приветствовать вас на канале «Рецепты от Дарики» — здесь я делюсь с вами по-настоящему вкусными, простыми и домашними блюдами, которые легко впишутся в любое меню. Сегодня у нас в программе кускус с овощами и зеленью — блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или лёгкого ужина, особенно если вы придерживаетесь растительного питания. Это блюдо отлично подойдёт и в тёплом, и в холодном виде — как основное или как гарнир. А ещё оно удобно в хранении и транспортировке, поэтому идеально для обедов в контейнере...
307 читали · 4 месяца назад
Меню дня: омлет с овощами; рыбные котлеты с петрушкой; кускус с каперсами; куриный бульон с рисовой лапшой
Меню сегодня получилось таким: Завтрак - омлет на сливочном масле со свежими овощами (листовой салат, огурец, редис). Обед - рыбные котлеты, кускус с лимонным соком и каперсами, овощной салат (помидоры, огурцы, красный болгарский перец, красный лук, зелень, нерафинированное подсолнечное масло). Ингредиенты для котлет: Рыбу и лук перекрутила на мясорубке. Убрала в морозилку на 15 минут. Добавила в фарш манку, специи, сливки, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешала и снова убрала в морозилку. В это время взбила белки с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков...
4 месяца назад
#Салат из хрустящих овощей с кускусом, йогуртом и яблочным пюре
#Салат из хрустящих овощей с кускусом, йогуртом и яблочным пюре  Свекла 10 г.  Морковь 10 г.  Фенхель 10 г.  Сельдерей стебель 10 г.  Яблоко зеленое 100 -150 г.  Соль по вкусу  Масло оливковое 10 мл.  Сахар тростниковый 5 г.  Перец чили красный 2 г.  Йогурт греческий 50 г.  Кускус отварной 70 г.  Кинза 5 г.  Микротравы для украшения  Соус «Песто» 5 г.  Свежие овощи и 10 г. яблока нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить соль и оливковое масло.  Яблоко очистить, мелко нарезать. В сковороду выложить сахар, через минуту добавить яблоко и готовить несколько минут до карамелизации. Продолжить приготовление до мягкости яблока, взбить в чаше блендера в гладкое пюре...
119 читали · 5 месяцев назад
По-летнему яркий, сочный, вкусный, полезный и сытный салат с молодыми овощами и кускусом
Конечно, на большинстве территории нашей страны свежие овощи сейчас можно найти только в магазине. Уже можно купить свежий редис и о нем я и расскажу. Редис – это не просто яркий и хрустящий овощ, это настоящая сокровищница полезных веществ, скрытая под тонкой кожицей. Он словно маленький взрыв свежести и энергии, который может преобразить любое блюдо и принести ощутимую пользу для здоровья. История редиса начинается в глубокой древности. Считается, что его родиной является Азия, откуда он распространился по всему миру, завоевывая сердца гурманов...