Зеленый шум
Маття — японский чай на основе молодых зеленых побегов чайного дерева, собранных вручную, высушенных на солнце и перетертых в порошок – переживает новую волну интереса.
В Bshushu оригинальные интерпретации этого напитка придумал в своем авторском прочтении шеф-бармен Сергей Галицин. Айс-маття на кокосовом молоке с инжирным пюре и гренадином, бамбл-маття с апельсиновым соком и кленовым сиропом, клубничный аффогато маття выглядят как картины Марка Ротко.
На пару дней раньше в кофейне Cups дропнули линейку напитков с маття-пеной. Облако зеленой бодрости лежит на тониках и соках со вкусами ягод и тропических фруктов. Выглядит красиво, но миксы Bshushu обещают больше по насыщенности вкуса.