Найти в Дзене
Домашний уголок

Говяжий стейк на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выбирайте мясо средней жирности, без жестких жил и участков твердого жира. Если стейки слишком влажные, нужно промокнуть их салфетками.

-2

Растопите на горячей сковороде сливочное масло и выложите стейки. Жарьте на среднем огне. Посолите совсем немного или можно обойтись без соли, добавьте перец. В масло положите веточки тимьяна.

-3

Для средней прожарки жарьте стейки по 6 минут с каждой стороны, для слабой – по 4-5 минут. Затем выключите нагрев и дайте стейкам «отдохнуть» минут 7-8 в глубокой тарелке, накрытой фольгой.

-4

Нарежьте стейки на ломтики, подавайте с зеленью, овощами и соусом.

-5

Еда
6,93 млн интересуются