Почему говорю "котлетки" ? Они будут небольшие, маленькие такие котлетки. Готовить будем из минтая.
Срезать филе. Прокрутить на мясорубке. Туда же лук.
Добавить соль и черный молотый перец, яйцо.
Подготовить панировочные сухари на плоской тарелке.
А вот дальше будет не совсем обычно. Раньше я к рыбному фаршу добавляла свинины для сочности. Сегодня используем сливочное масло.
Кусок замороженного сливочного масла натереть на терке. Быстро перемешать ложкой с рыбным фаршем, чтобы не растаяло. Сразу формовать котлеты и жарить, или поместить в холодильник на часок, на столе при комнатной температуре не оставлять.
Сформовать маленькие круглые котлеты, запанировать в сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон.
Обжаренные котлеты нужно еще немного прогреть до полной готовности. Поскольку котлеты совсем небольшого размера и, все- таки из рыбы, а не из мяса, которое нужно готовить дольше, на это уйдет совсем немного времени.
Дальше можно пойти двумя путями.
Если вы готовите на 2-3 порции, можно это сделать в той же сковороде, повернув котлеты на бок и максимально убавив огонь, прогреть, обязательно под крышкой.
Если вы готовите много - выложите котлеты на противень и поставьте в уже разогретую на 180 град. духовку минут на 15.
Котлетки получатся сочными внутри, с хрустящей корочкой. Добавьте гарнир из картофельного пюре со свежими овощами - беспроигрышный вариант.
На две порции я брала
- Две небольшие рыбины минтай
- Половинку луковицы
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- Соль, черный молотый пппец по вкусу
********** Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интересного и полезного
https://dzen.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce