Найти тему
Здесь все вкусно.

Котлетки из минтая.

Почему говорю "котлетки" ? Они будут небольшие, маленькие такие котлетки. Готовить будем из минтая.

Срезать филе. Прокрутить на мясорубке. Туда же лук.

Добавить соль и черный молотый перец, яйцо.

Подготовить панировочные сухари на плоской тарелке.

А вот дальше будет не совсем обычно. Раньше я к рыбному фаршу добавляла свинины для сочности. Сегодня используем сливочное масло.

Кусок замороженного сливочного масла натереть на терке. Быстро перемешать ложкой с рыбным фаршем, чтобы не растаяло. Сразу формовать котлеты и жарить, или поместить в холодильник на часок, на столе при комнатной температуре не оставлять.

Сформовать маленькие круглые котлеты, запанировать в сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон.

Обжаренные котлеты нужно еще немного прогреть до полной готовности. Поскольку котлеты совсем небольшого размера и, все- таки из рыбы, а не из мяса, которое нужно готовить дольше, на это уйдет совсем немного времени.

Дальше можно пойти двумя путями.

Если вы готовите на 2-3 порции, можно это сделать в той же сковороде, повернув котлеты на бок и максимально убавив огонь, прогреть, обязательно под крышкой.

Если вы готовите много - выложите котлеты на противень и поставьте в уже разогретую на 180 град. духовку минут на 15.

Котлетки получатся сочными внутри, с хрустящей корочкой. Добавьте гарнир из картофельного пюре со свежими овощами - беспроигрышный вариант.

На две порции я брала

  • Две небольшие рыбины минтай
  • Половинку луковицы
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • Соль, черный молотый пппец по вкусу

********** Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интересного и полезного

https://dzen.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce

Еда
6,93 млн интересуются