Найти тему

Печёночный паштет.

Тут паштет еще тёплый. Не удержалась, не дождалась пока остынет.
Тут паштет еще тёплый. Не удержалась, не дождалась пока остынет.

Давным-давно я работала в бухгалтерии на Петровке 38 и одна из сотрудниц, с которой я работала в одном кабинете, принесла бутерброды с домашним печеночным паштетом и угостила меня. Мне безумно понравилось, но паштет был из индюшиной печени. А тк у нас каждый год подрастают бройлеры на убой, я делаю чаще всего из куриной. После убоя бройлеров у нас остаётся много потрохов. Я всегда разделяю их отдельно печёнка, сердце и желудки отдельно.

И вот как раз из печени куриной расскажу вам рецепт.

Рецепт на самом деле прост! Берёте глубокую сковородку или какой-нибудь маленький казанок, наливаете немножко растительного масла, печёнку режете средними кусочками и на маленький огонь. Она должна не жариться, а тушиться. Потом туда я добавляю морковку полукольцами, лук и всё это опять же закрывается крышкой и дальше тушится.

После того, как морковка и лук протушились и стали мягкими, достать погружной блендер и перебиваем все в однородную массу. И пока паштет ещё горячий, добавляем пачку масла сливочного. Ждем когда масло растает, перемешиваем все хорошо и перекладывать в контейнер и в холодильник.

Соль перец по вкусу. И так же можно добавить в конце свежую зелень, ветчину мелко нарезанную, грибочки Обжаренные. 🥰 Вкуснооооо.

Еда
6,93 млн интересуются