Найти тему
Что мы едим!

Кефир! Так ли он полезен,как о нем говорят!

Кефир!

Кефир - это кисломолочный напиток, получаемый из молока путём брожения!

На 100 г кефира приходится 56 ккал, также белки 2,8 г, жиры 3,2 г, углеводы 4,1 г.

Кефир полезен за счёт своего многогранного состава. В нём много витаминов С, А, РР, D и также витаминов группы В ( В1, В2, В5, В6, В9, В12) холина и бета - каротина.

Плюс ко всему набор минералов - фосфор, калий, медь, хром, кальций, сера, натрий. Витамины и минеральные вещества благотворно влияют на организм.

Также он " Омолаживает" наш организм: очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофлору желудочно - кишечного тракта, и укрепляет иммунитет. Далее, кефир превращает белок лактозу в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом.

Также,кисломолочный напиток с низким процентом жирности, снижает уровень плохого холестерина и предупреждает развитие бляшек. Но не стоит забывать, что в обезжиреном кефире не такой питательный набор витаминов и минералов.

Кефир не рекомендуется людям страдающим от гастритов с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.

Также он вреден при отравлениях и желудочно - кишечных инфекциях!

Если кефир хранить более 3х дней, то полезные бактерии в нём погибают!

Еда
6,23 млн интересуются