Приветствую Вас на канале" Готовим на 6 кв. метрах". Сегодня сравним 2 способа приготовления болгарского перца с яйцами. В Болгарии это блюдо называется МИШ-МАШ и готовят его следующим образом.
Очищенный от семян и помытый болгарский перец нарезают тонкими полосками и смешивают с взбитыми яйцами и солью.
На сковороду кладут кусок сливочного масла и когда масло растает и зашипит выливают яйца с перцем. Всё время приготовления легонько помешивают массу, а когда она загустеет, можно положить в неё нарезанный дольками помидор, но это не обязательно. Есть нужно сразу после приготовления.
А теперь я приготовлю это блюдо по своему, как привыкла)) Нарезаю произвольно репчатый лук, болгарский перец и помидор.(можно и без любого ингредиента и в любой комбинации) На сковороду с маслом выкладываю сначала перец с луком и немного обжариваю или пассирую( когда как получается), потом добавляю томаты и всё вместе обжаривается пока томаты не отдадут весь сок и масса не загустеет.
Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥
Яйца взбиваю с добавлением рафинированного подсолнечного масла и соли. Выливаю яичную смесь к овощам, убавляю газ и накрываю крышкой на 3-5 мин. приблизительно. Что бы блюдо получилось пышным не мешаю, а аккуратно лопаткой делаю проколы, как бы пропускаю жидкость с верха в низ. Иногда добавляю в яичную смесь молоко или сливки или сметану. Сегодня молочного под рукой не было, поэтому для пышности было добавлено растительное масло. Присыпаю зеленью или можно добавлять сразу в яйца.
Когда я готовила на болгарский манер, томатов дома не оказалось, но суть я думаю от этого не поменялась, ведь их кладут уже в готовое блюдо. Что хотелось бы сказать. Мне всё таки по душе свой вариант, не смотря на то, что витамины скорее всего в первом варианте в перце сохранились лучше, т.к он практически свежий, да и консистенция у яйца в своём варианте мне больше по душе)🧡