Хочу рассказать вам, как сварить варенье из фейхоа. А еще расскажу, как из этого же плода варю джем. Сложного ничего нет. Варенье приобретает консистенцию цукатов, а джем, когда немножко постоит, зажелируется…
Рецепты варенья и джема из фейхоа
1. С плодов срезать чашелистик и нарезать на кругляшки.
2. Слоями пересыпать сахаром.
3. Оставить на 5-6 часов до выделения обильного количества сока.
4. На большом огне дать закипеть, убавить нагрев до минимума, снять пенки, проварить варенье из фейхоа в течение 5 минут, переложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.
5. Джем - фейхоа нарезать, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов.
6. Затем взбить в чаше блендера.
7. Перелить массу в таз и, постоянно помешивая, дать ей вскипеть.
8. Перелить в стерильную банку и законсервировать. Согласитесь, ведь и правда, все очень просто.
Ингредиенты
Для варенья -
- 0,5 кг Фейхоа –
- 0,5 кг Сахар –
Для джема -
- 0,5 кг Фейхоа –
- 0,5 кг Сахар –