Найти в Дзене
Кухня Технолога

Больше не жарю! Лучший рецепт капусты, которому меня научили французские друзья

Оглавление

Привет!

Капусту все успели собрать? Я вот вчера видел несколько одиноких кочанов на дачах соседей. Удивился. Не знаю, кто и чего ждёт… По мне так ещё чуть-чуть и будет поздно.

Люблю капусту, потому что она:

  • Полезная – богатый минеральный состав (сера, калий, фосфор, кальций), витамины А, В1, В6, Р, К, богата клетчаткой.
  • Низкокалорийная – кто следит за фигурой, берите на заметку. Меня это не сильно волнует, я больше за пользу. Но избыток калорий – это не полезно, поэтому тоже иногда задумываюсь над примерной калорийностью тех или иных продуктов.
  • Вкусная – кто не согласен – не ел правильную капусту, например, по этому рецепту:

А сегодня приготовим рецепт-альтернативу тушёной капусте. Такая очень ленивая и нетребовательная альтернатива. В тоже время красивая – не стыдно поставить на праздничный стол. Впервые этот рецепт я увидел у французов.

Некоторые люди называют это блюдо «капустные стейки», обычно они говорят с сарказмом. Ха-ха, очень смешно (нет). Я не думаю, что это блюдо можно хоть как-то сравнивать с мясом, а сарказм здесь – не уместен. Это блюдо – хороший и вкусный гарнир. Топить за то, что оно вкуснее мяса – глупость, но и высмеивать это – тоже ерунда. Это совершенно другое блюдо и по смыслу и по вкусу.

Преимущество данного метода – ленивость. Подготовка занимает 5 минут, если не меньше. А сам процесс приготовления – 15-25 минут.

Параллельно можно так же запечь мясо в духовке и будет сразу и мясо и интересный гарнир.

Технология:

1. Капуста

Капусту очистить от верхних листьев, срезать тёмные пятна. Лучше всего выбрать рыхлый кочан, лёгкий. Плотные и тяжёлые кочаны оставьте для квашеной капусты, там они незаменимы.

Режем кочан на полоски шириной 2,5-3 см. Можно кольцами, можно полукольцами, можно разрезать на части.

2. Обработка капусты

Смажьте капусту растительным маслом. Посыпьте солью, чёрным перцем, базиликом или другими специями по вкусу.

Масло стечёт по листикам вниз – на дно, в итоге большая часть капусты будет покрыта тонким слоем масла: и с верху, и внутри, и снизу. Именно поэтому лучше брать рыхлые кочаны, чтоб масло стекало и обволакивало листья.

3. Запекание

Запекаем 15-25 минут при 170-180 °С.

Подписывайтесь на канал здесь или в telegram

Кухня Технолога
-2

Еда
6,93 млн интересуются