Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: холодный кукурузный суп

СОЧЕТАНИЯ ВИНО: выдержанное Шардоне

СОЧЕТАНИЯ ПИВО: пуаре, IPA, светлый сэзон

ИНГРЕДИЕНТЫ/6 ПОРЦИЙ: 6 кукурузных початков, 600 мл молока, 200 мл густых сливок, соль и перец, оливковое масло с лимоном, 1 ст.л рубленного зеленого лука.

■ Початки освободите от зерен и положите в большую кастрюлю. Добавьте молоко. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не упарится до 2/3.

■ Добавьте зерна кукурузы, сливки и варите еще пять минут. Извлеките початки.

■ Полученную смесь поместите в блендер и доведите до однородной массы. Процедите через сито, приправьте и охлаждайте в холодильнике 4-6 часов.

■ Суп разлейте по небольшим мискам, сбрызните маслом, посыпьте луком и подавайте.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются