Холодец – неотъемлемый атрибут Нового года в миллионах домов по всей России. Многие хозяйки привыкли проводить в преддверие праздника драгоценные часы на кухне, ведь холодец – это непростое блюдо, которое требует значительной сноровки при его приготовлении. Cuckoo готовы вас обрадовать очередным простым рецептом, для которого вам потребуются только ингредиенты, о которых мы расскажем ниже, и индукционная мультиварка от Cuckoo.
Ингредиенты для холодца в мультиварке
Все, что вам потребуется для вкуснейшего холодца в мультиварке – это:
· Свиные ножки – 700 граммов.
· 1 килограмм говядины. Можно использовать и баранину, а также мясо на кости.
· Свиная лытка, 700 граммов.
· 1 луковица средних размеров. Важно, чтобы на луковице оставалась шелуха.
· 3 моркови.
· Лавровый лист, черный перец, соль.
Также приготовьте вместительный контейнер, где потом будет застывать холодец.
Как готовить холодец в мультиварке
Для начала нужно замочить мясо. Делать это нужно не менее трех часов, чтобы кровь, которая осталась в сосудах полностью вышла. Очистите свиные ножки ножом. Далее выполните следующие действия:
· Выложите свиные ножки на дно мультиварки. Сверху положите свиную лытку и говядину. Рядом положите целую луковицу, не снимая шелухи, а также морковь, лавровые лист и черный перец горошком.
· Залейте чашу холодной водой, чтобы чаша оказалась полностью закрыта. Сверху всыпьте соловую ложку соли.
· Закройте чашу мультиварки, включите режим тушения на 6-7 часов. Обычно блюдо ставят на ночь.
· По окончании программы вытащите все мясо, овощи и другие продукты, оставив только бульон на подогреве. Можно оставить в бульоне одну морковь, которая пойдет на украшение готового блюда.
· Разделайте мясо на мелкие кусочки, отделив его от кости. Вы можете оставлять кожу и шкурку, так как они позволят сделать холодец более студенистым.
· Нарежьте морковь мелкими кружочками, пропустите через пресс чеснок, или очень мелко порубите его ножом.
· На дно контейнера выложите петрушку, морковь и чеснок, сверху уложите свинину вперемешку с говядиной.
· Процедите бульон через сито или марлю и добавьте в него чеснок. Залейте будущий холодец этим бульоном. Закройте контейнер и уберите его в холодильник примерно на 5 часов.
· По готовности можете вынимать холодец – он уже застыл и полностью готов к празднику.
Cuckoo желает вам приятного аппетита и предлагает ознакомиться и с другими нашими рецептами:
Порадуйте своих близких: воздушный бисквит в мультиварке
Получилось лучше, чем на сковороде: филе грудки цыпленка в панировке
Теперь не покупаю блинчики в магазине: научилась готовить блинчики с капустой и яйцом в мультиварке
Просеиваем муку, добавим сливочное масло… Рецепт кокосового пирога
#cuckoo #мультиваркаcuckoo #мультиварка #рецепты #простыерецепты #вкусно #готовимсудовольствием #рецептывмультиварке