Когда нет времени возиться с тестом, а очень хочется беляшей или пирожков с мясом, то этот рецепт всегда меня всегда выручает. Готовятся такие ленивые беляши очень просто и по вкусу действительно напоминают классические беляши. Это отличный сытный завтрак для всей семьи, нежные, сочные и очень вкусные.
Нам понадобиться:
- фарш - 600 гр.
- лук - 200 гр.
- кориандр - 1/3 ч.л.
- черный перец - 1/3 ч.л.
- соль - 1 ч.л. без горки.
тесто:
- кефир - 500 гр.
- мука - 250 гр.
- яйца - 2 шт.
- соль - 0.5 ч.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- масло для жарки.
Берем 600 гр. фарша, добавляем 200 гр. измельченного в блендере лука, (чтобы начинка была сочной и вкусной, лука должно быть много), по вкусу добавляем черного перца, соли и если любите, кориандр (можно не добавлять), хорошо перемешиваем. Все начинка готова.
Берем 500 гр. кефира комнатной температуры, добавляем 0.5 ч.л соды и перемешиваем, затем добавляем 2 яйца, пол чайной ложки соли и еще раз хорошо перемешиваем. Теперь постепенно добавляем 250 гр. просеянной муки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь берем по немногу фарша, скатываем шарик, приминаем и выкладываем в тесто, сразу делаем 4 заготовки на сковороду.
Теперь сверху выкладываем немного теста, и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы фарш не был сырым внутри, вторую сторону жарим под крышкой.
Все наши вкусные ленивые беляши готовы! Нежные сочные и сытные, отличный вкусный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Кому понравился рецепт, и кто хочет поддержать канал, жмите палец вверх. СПАСИБО!!! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
#ленивые беляши #ленивые пирожки #ленивые пирожки с мясом