Красное мясо, как известно, не является полезным продуктом. Но для некоторых людей его употребление опасно, пишет Eat This, Not That!
Продукт противопоказан тем, у кого повышены показатели холестерина в крови, людям с заболеваниями почек, имеющим генетическую предрасположенность к онкопатологиям, а также пациенты с альфа-Gal-синдромом. Он развивается после укуса ряда клещей, и через некоторое время после употребления мяса могут появиться тяжелые аллергические реакции.
Людям, имеющим факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний – высокие артериальное давление и уровень холестерина, диабет, ожирение, малоподвижный образ жизни вкупе с нездоровым питанием – не стоит увлекаться мясом.
«Люди с этими состояниями уже более предрасположены к развитию сердечных заболеваний и подвергаются большему риску других заболеваний, — цитирует издание врача-диетолога Роксану Эхсани. – Людям с таким риском лучше всего максимально ограничить потребление красного мяса и вместо этого сосредоточиться на выборе очень постных белковых блюд, таких как куриная грудка, рыба, фасоль или чечевица».
Здоровые люди, по мнению эксперта, также должны ограничить количество красного мяса. И выбирать для приготовления менее жирные куски.