На праздничный стол это блюдо еще не готовил, но ему там самое место!
Понадобится:
- 250-300 г куриных желудочков
- 100-150 г шампиньонов
- 3 яйца
- луковица
- 3-4 ст. л. консервированного горошка
- 1-2 ст. л. майонеза соль
Приготовление:
- Желудочки очистить, сварить в подсоленной воде, измельчить ножом.
- Яйца сварить. Лук и грибы нарезать, обжарить на сковороде, посолить.
- Смешать подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек и нарубленные яйца.
- Заправить салат майонезом.
Чистить не перечистить?
Фермерские и домашние желудочки «грешат» тем, что не готовы отправиться сразу в кастрюлю. Важно правильно очистить субпродукты.
- Каждый желудочек нужно разрезать, удалить его содержимое, промыть под проточной водой.
- Влить в миску 1 л холодной воды, всыпать 1 ст. л. соли. Положить в рассол желудочки, оставить на 1-1,5 часа.
- Затем с каждым острым ножом счистить желтую пленку — снимайте ее как с молодого картофеля, слегка соскабливая.
- После желудочки перевернуть, убрать жир (часто именно на нем собирается мелкий мусор), снова промыть.