Сладко покушаем-сладко поговорим ☕
Эта тыква от RostiGarden - Мускатная жемчужина, прекрасно хранится всю зиму, сладкая и ароматная😋 всем кто сажает бахчу, советую сажать этот сорт✅👍
Рецепт 🍁 очень вкусного тыквенного манника🎃🍁
Тыква тёртая на мелкой тёрке 300гр
Кефир 250 мл
Сахар 0.5 стакана в пирог и 0.5 стакана в сироп
Манная крупа 1.5 стакана
Сода 1 ч.л ( разрыхлитель)
Лимон 🍋 цедра в пирог, сок в сироп
Вода для сиропа 0.5 стакана
Масло смазать форму
Любая кондитерская посыпка ( кокосовая стружка к примеру) у меня белый кунжут
Соединяем продукты для пирога- натёртую тыкву, сахар, манку, соду, кефир и цедру.
Хорошо перемешать- делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог получится плотным.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 40-50 мин при 170', готовность проверить зубочисткой.
Пока выпекается манник, сварим сироп.
Смешиваем сахар, воду и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 мин.
Горячий готовый пирог заливаем сиропом и украшаем посыпкой.
Не пугайтесь что манник плавает😳 в сиропе- за буквально 15-20 мин он в себя всё впитает и мы получим вкуснейший и нежный пирог с невероятным ароматом😋
Приятного аппетита 😘