Разновидностей бургеров во всем мире и конкретно в США много. Сегодня вариант из штата Оклахома, где давным-давно мне довелось провести часть своего студенчества.
Oklahoma Fried Onion Burger или оклахомский бургер с жареным луком — блюдо простое, и появилось оно в тяжелые времена Великой Депрессии. В двадцатые годы прошлого века многие кафе и рестораны в Америке искали пути сокращения своих расходов, но при этом никто не хотел убирать мясо из меню. В одном таком кафе на западе штата Оклахома местные повара решили придавливать мясные котлеты, чтобы те казались больше, а для веса добавили лук. Получилось простое блюдо — булка, мясо, лук. Этот вариант настолько понравился публике, что такие бургеры продолжают готовить и в наши дни.
Соус:
- 60 г. майонеза
- 2 ст.л. кетчупа
- 1/4 ч.л. сухого чеснока
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чёрного перца
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. рассола от маринованных огурцов
Бургер:
- 250 г. фарша
- 1 средний лук
- 2 булки для бургера
- сыр
- маринованный огурец
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Соус:
- В миске смешиваем 60 г. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1/4 ч.л. сухого чеснока, 1/4 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. горчицы, и 1 ч.л. рассола от маринованных огурцов.
Бургер:
- Из 250 г. фарша формируем 2 котлеты.
- Нарезаем 1 средний лук.
- Смазываем 2 булки для бургера майонезом или сливочным маслом, затем обжариваем их до золотистой корки.
- Укладываем в сковороду лук и обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла 4-5 мин.
- Солим/ перчим котлеты, укладываем их на лук и хорошенько придавливаем лопаткой. Жарим 5-6 мин., переворачиваем и жарим еще 3 мин.
- Кидаем сверху сыр. Когда он начнет плавиться, смазываем булки соусом, кладем на них котлеты и лук, сверху добавляем маринованный огурец.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне