Найти тему
Мужики у плиты

Амаретто. Домашний аналог популярного итальянского ликера.

Сегодня балуем себя и друзей вкусным и простым в приготовлении итальянским ликером Амаретто.

Для приготовления домашнего Амаретто берем:

Дистиллят или водка 40 % – 500 мл.

Миндаль – 70 гр.

Ядра косточек абрикоса – 30 гр.

Перец душистый – 2 шт.

Гвоздика – 1 шт.

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Сахар – 350 гр.

Сахар ванильный – 5 гр.

Вода – 200 мл.

Залейте косточки и орехи кипятком на 10 минут

-2

Затем снимите с них кожицу

-3

Обжарьте орехи, вместе со специями, до золотистого цвета

-4

Сварите карамель из сахара и воды. Для этого смешайте весь сахар и 1/3 часть воды, начните нагревать на средней, или немного выше, температуре, постоянно помешивая. Как только масса станет коричневой карамель готова. Для приготовления карамели лучше всего использовать посуду из нержавейки.

-5

Растворите карамель в оставшейся воде

-6

Добавьте к карамельному сиропу орехи, ванильный сахар и кофе. Оставьте до полного остывания.

-7

Смешайте алкогольную основу с сиропом и орехами. Настаивайте в темном, теплом месте около 4 недель.

-8

Отфильтруйте ликер, разлейте по бутылкам и дайте отдохнуть 4-5 дней.

-9

Ваш домашний Амаретто готов!

-10

#амаретто #ликер #домашнийликер #рецептликера #настойки #самогоноварение #алкагольныйалфавит #мужикиуплиты

Еда
992,9K интересуются