Овощи богаты витаминами и другими полезными веществами, их присутствие в рационе обязательно. Сайт WeChat назвал пять особенно полезных овощей, которые обладают антиоксидантным эффектом, повышают иммунитет и могут снизить риск развития рака. Об этом написало РИА ФАН.
Первым таким продуктом является сладкий картофель — батат. Он содержит клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты и очень полезен для здоровья кишечника, кровяного давления и иммунитета.
Грибы шиитаке благотворно влияют на здоровье костей и сердца, а также содержат активный ингредиент полисахарид лентинан, который помогает организму противостоять вирусам и опухолям.
Капуста брокколи богата клетчаткой, витамином К, глюкозиносилатами и также помогает организму бороться с воспалениями. Также помогает в профилактике рака брюссельская капуста. Кроме того, она способствует нормализации уровня сахара в крови.
Наконец, свекла может снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также онкологических заболеваний, благодаря содержащемуся в овоще беталаину — сильному антиоксиданту.