Овощи рекомендуют включать в каждый прием пищи, а в сентябре разнообразие на овощных прилавках способствует внедрению этой привычки. Предлагаем рецепт отличного салата из кабачка из моркови, который подойдет к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт
Болгарский перец — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 1 шт
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 2 ч. л.
Острый перец — 1 ч. л.
Уксус — 2 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Кунжут — 10 г
Растительное масло — 70 мл
Процесс приготовления:
Кабачки нарезать тонкой соломкой и посолить. Оставить мариноваться на 30 минут.
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Посолить и оставить мариноваться на 30 минут.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
В большой глубокой миске соединить все овощи.
Добавить острый перец, сахар, уксус, соевый соус, кунжут и жаренный лук вместе с маслом.