Найти тему
Красилова Наталья / Food

Завернула джем в тесто и запекла: булочки получились настолько вкусные, что остановиться на одной просто невозможно

Оглавление

Сдобная выпечка к чаю актуальна в любое время года. Готовить можно хоть с джемом, хоть с повидлом, можно и варенье использовать если оно густое. Так же в качестве начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды, только предварительно сварить их с сахаром и крахмалом.

Тесто:

Молоко 150 мл.
80 г сахара
1/3 ч. л. соли
Ванилин
7 г сухих дрожжей
2 яйца
60 г сливочного масла
(+/-) 470 г муки

Начинка:

У меня малиновый джем (можно брать повидло, варенье)

Молоко в миске грею до тёплого состояния, добавляю ванилин и сахар.

-2

Сразу добавляю 7 г сухих дрожжей, сухие дрожжи можно добавить в муку, как удобнее.

Если будете использовать свежие дрожжи, их берите (20 г) добавьте в тёплое молоко с сахаром и перемешайте до растворения дрожжей.

Я не жду когда сухие дрожжи активируются сразу добавляю соль.

-3

2 яйца.

-4

Растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваю.

-5

Муку всыпаю в несколько заходов.

-6

Замешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки для рецепта отмеряю 500 г, ориентировочно 470 г уходит в тесто и 30 г на стол, для формирования заготовок.

В тесто добавляю 1 ст. л. растительного масла, хорошо обминаю накрываю плёнкой. Оставляю для подъёма в тёплом месте.

-7

У меня за 40 минут тесто подошло очень хорошо. Это зависит от температуры в Вашей кухне, тесто может подходить и 1 час.

После подъёма тесто обмять и дать отдохнуть ещё 10 минут.

Я для удобства делю тесто на 2 части.

-8

Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю нетолстый пласт теста.

Смазываю малиновым джемом, который я готовила без всяких загустителей, всегда получается густой и вкусный.

Если интересно: как я готовлю густое малиновое желе или джем, без желатина и загустителей, можно посмотреть здесь ► Малиновый джем

-9

Скручиваю рулет.

-10

Делю его на несколько частей, удобнее обычной ниткой.

-11

Противень застилаю бумагой для выпечки, и выкладываю на него заготовки, накрываю плёнкой и даю подойти минут 15.

-12

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

-13

По желанию в миске смешать 20 г сахара, и 20 мл. горячей воды перемешать. Смазать сиропом (при помощи силиконовой кисточки) готовые булочки для дополнительного блеска.

-14

Вкусно и просто.

-15

Приготовьте, а если Вы тоже так готовите, буду рада что напомнила про рецепт.

Приятного чаепития.