Вы, наверное подумаете, причем тут семечки? Скорее всего она имеет ввиду халву к чаю.
Нет, мои дорогие и уважаемые, это такое печенье. Маленькое, вкусное печенье. Мягкое и ароматное. Будут, как семечки улетать со стола.
Можно сказать, что печенье для непритязательных. Но, оно такое вкусное, уютное и домашнее. Получше, чем какой-то попкорн!
А понадобится нам всего три крупных яйца, щепотка соли, полтора стакана муки и масло растительное, на котором будем жарить эти семечки.
Все фотографии процесса приготовления показывать не буду. Что вы на самом деле: яйца куриные не видели, или муку с солью?)))
Придется показать таки, ведь есть, которые не поверят.) У меня четыре яйца, ведь держу своих курочек, мне побольше надо.
Значит берем сухую чистую миску, разбиваем туда яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем. И сюда же просеиваем муку, все перемешиваем. У нас получается яичное тесто. Не крутое и мягкое.
Убираем его в целлофан. Пусть подождет.
В это время в кастрюльку, или сковороду наливаем масло и ставим на прогрев.
Во время приготовления масло должно быть раскаленным. Будьте аккуратны!
Тесто разделяем на маленькие части. Каждую часть раскатываем на очень тонкие жгуты и нарезаем на мелкие дольки.
Как видим, что каждая из них мельче чайной ложки. Во время обжарки в масле, они конечно же увеличатся, но тоже не намного.
Стараемся не обваливать их в муке, потому что масло будет сильно пениться и убегать из своей емкости. Поэтому припудриваем только нож, чтобы кусочки теста не прилипали.
Затем кладем небольшими партиями кусочки теста в кипящее масло и обжариваем их, все время помешивая. Все дольки печенья прямо на глазах станут пышнее и золотистого цвета.
Вынимаем их на бумажную салфетку и кладем следующую партию.
Таким образом обжариваем все печенье. Выкладываем на блюдо. Можно полить горячим сахарным сиропом, тогда они сладко прилипнут друг к дружке.
А можно полить шоколадным сиропом, тогда они будут, как дополнение к ароматному кофе.
А можно просто присыпать сверху сахарной пудрой и налить горячий чай. И звать всех к столу. Хотя во время жарки, уже начали расхватывать по горсточке семечек, прямо с салфетки.
Вкусные, чуть хрустящие и всего на один зубок печенье моментально съедается за один присест. Разве не семечки?
И готовить не сложно. Вкусно и без затей!
Зеленая стрекоза рекомендует вас приготовить такие семечки к чаю!
Не забудьте поставить лайки и оставить свои отпечатки... подписку!)))
#выпечка к чаю
#яйцо и мука
#готовим дома
#домашние семечки
#просто и вкусно
#чак-чак