Найти в Дзене

Семечки к чаю! Всего 3 яйца и мука. Вкусно и быстрее не бывает

Вы, наверное подумаете, причем тут семечки? Скорее всего она имеет ввиду халву к чаю.

Нет, мои дорогие и уважаемые, это такое печенье. Маленькое, вкусное печенье. Мягкое и ароматное. Будут, как семечки улетать со стола.

Можно сказать, что печенье для непритязательных. Но, оно такое вкусное, уютное и домашнее. Получше, чем какой-то попкорн!

А понадобится нам всего три крупных яйца, щепотка соли, полтора стакана муки и масло растительное, на котором будем жарить эти семечки.

Все фотографии процесса приготовления показывать не буду. Что вы на самом деле: яйца куриные не видели, или муку с солью?)))

Берем 3 яйца и муку. Семечки к чаю! Вкусно и быстрее не бывает
Берем 3 яйца и муку. Семечки к чаю! Вкусно и быстрее не бывает

Придется показать таки, ведь есть, которые не поверят.) У меня четыре яйца, ведь держу своих курочек, мне побольше надо.

Значит берем сухую чистую миску, разбиваем туда яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем. И сюда же просеиваем муку, все перемешиваем. У нас получается яичное тесто. Не крутое и мягкое.

Просеиваем сверху муку. Семечки к чаю! Всего 3 яйца и мука. Вкусно и быстрее не бывает
Просеиваем сверху муку. Семечки к чаю! Всего 3 яйца и мука. Вкусно и быстрее не бывает

Убираем его в целлофан. Пусть подождет.

Вот такое получается тесто. Семечки к чаю! Всего 3 яйца и мука. Вкусно и быстрее не бывает
Вот такое получается тесто. Семечки к чаю! Всего 3 яйца и мука. Вкусно и быстрее не бывает

В это время в кастрюльку, или сковороду наливаем масло и ставим на прогрев.

Во время приготовления масло должно быть раскаленным. Будьте аккуратны!

Тесто разделяем на маленькие части. Каждую часть раскатываем на очень тонкие жгуты и нарезаем на мелкие дольки.

Как видим, что каждая из них мельче чайной ложки. Во время обжарки в масле, они конечно же увеличатся, но тоже не намного.

Все дольки должны быть меньше чайной ложки.
Все дольки должны быть меньше чайной ложки.

Стараемся не обваливать их в муке, потому что масло будет сильно пениться и убегать из своей емкости. Поэтому припудриваем только нож, чтобы кусочки теста не прилипали.

Затем кладем небольшими партиями кусочки теста в кипящее масло и обжариваем их, все время помешивая. Все дольки печенья прямо на глазах станут пышнее и золотистого цвета.

Вынимаем их на бумажную салфетку и кладем следующую партию.

Обжаренное печенье кладем на бумажную салфетку
Обжаренное печенье кладем на бумажную салфетку

Таким образом обжариваем все печенье. Выкладываем на блюдо. Можно полить горячим сахарным сиропом, тогда они сладко прилипнут друг к дружке.

А можно полить шоколадным сиропом, тогда они будут, как дополнение к ароматному кофе.

А можно просто присыпать сверху сахарной пудрой и налить горячий чай. И звать всех к столу. Хотя во время жарки, уже начали расхватывать по горсточке семечек, прямо с салфетки.

Вкусные, чуть хрустящие и всего на один зубок печенье моментально съедается за один присест. Разве не семечки?

И готовить не сложно. Вкусно и без затей!

Зеленая стрекоза рекомендует вас приготовить такие семечки к чаю!

Не забудьте поставить лайки и оставить свои отпечатки... подписку!)))

#выпечка к чаю

#яйцо и мука

#готовим дома

#домашние семечки

#просто и вкусно

#чак-чак

Еда
6,93 млн интересуются