Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. В нем нежное тесто на молоке. Сверху добавила ягоды смородины и крошку. Пирог очень нежный, с хрустящей корочкой.
Можно посмотреть Видео рецепт!
Способ приготовления:
Сначала готовлю крошку. В блендер добавляю сливочное масло, сахар, муку.
Перемешиваю до состояния крошки, недолго
В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, добавляю сахар
Взбиваю миксером
Выливаю молоко и добавляю растопленное сливочное масло. Перемешиваю венчиком
Добавляю часть заранее просеянной. Перемешиваю миксером
Добавляю остаток муки. Перемешиваю миксером, недолго!
Выливаю тесто в стеклянную форму, смазанную маслом
Немного встряхиваю форму. Сверху добавляю ягоды смородины, у меня она замороженная. Ягоды не размораживаю
Сверху высыпаю крошку
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки около часа
Ингредиенты: (Форма 17х26) Мука ~ 250-300 г, Сахар 100 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 2 шт, Молоко 200 мл, Разрыхлитель 1 ч.л с горкой, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Посыпка: Мука 50 г, Сахар 50 г, Сливочное масло 40 г, Черная смородина 100 г Выпекать при 180 ° ~ 60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки