Найти тему
Готовим с Татьяной

Нежнейший пирог за минуты. Вы будете восторге: просто и очень вкусно

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. В нем нежное тесто на молоке. Сверху добавила ягоды смородины и крошку. Пирог очень нежный, с хрустящей корочкой.

Можно посмотреть Видео рецепт!

Способ приготовления:

Сначала готовлю крошку. В блендер добавляю сливочное масло, сахар, муку.

-2

Перемешиваю до состояния крошки, недолго

-3

В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, добавляю сахар

-4

Взбиваю миксером

-5

Выливаю молоко и добавляю растопленное сливочное масло. Перемешиваю венчиком

-6

Добавляю часть заранее просеянной. Перемешиваю миксером

-7

Добавляю остаток муки. Перемешиваю миксером, недолго!

-8

Выливаю тесто в стеклянную форму, смазанную маслом

-9

Немного встряхиваю форму. Сверху добавляю ягоды смородины, у меня она замороженная. Ягоды не размораживаю

-10

Сверху высыпаю крошку

-11

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки около часа

-12

Ингредиенты: (Форма 17х26) Мука ~ 250-300 г, Сахар 100 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 2 шт, Молоко 200 мл, Разрыхлитель 1 ч.л с горкой, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Посыпка: Мука 50 г, Сахар 50 г, Сливочное масло 40 г, Черная смородина 100 г Выпекать при 180 ° ~ 60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки