Найти в Дзене
БУДНИ МАМОЧКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ (по рецепту из книги Гуалтьеро Маркези "Итальянская кухня", изд. 2017 г.)

Оглавление

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (на 2/3 порции):

Картофель - 500 гр.;
Мука - 150 гр.;
Соль - по вкусу.

РЕЦЕПТ:

1: Картофель - помыть и отварить в подсоленной воде (35 мин с момента закипания).

-2

2: Картофель почистить и размять.

-3

3: Вмешиваем муку + немного соли: постепенно. Сначала добавим 100 гр., замешаем тесто.

-4

4: потом добавим ещё немного муки и так постепенно до нужной нам консистенции: тесто не должно сильно липнуть к рукам и из него можно скатать "колбаски" :)

У меня ушло 120 гр.

-5

5: катаем "колбаски" толщиной 1,5-2 см --》нарезаем на ньокки.

-6

6: И так повторяем с оставшимся тестом.

-7

7: Делаем "классический" узор для ньокки при помощи вилки (но это не обязательно:)

-8

8: отвариваем в кипящей подсоленной воде. Как только все ньокки всплывут, то они готовы.

-9

9: я их подавала с томатным соусом

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-11

Еда
6,93 млн интересуются