НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (на 2/3 порции):
Картофель - 500 гр.;
Мука - 150 гр.;
Соль - по вкусу.
РЕЦЕПТ:
1: Картофель - помыть и отварить в подсоленной воде (35 мин с момента закипания).
2: Картофель почистить и размять.
3: Вмешиваем муку + немного соли: постепенно. Сначала добавим 100 гр., замешаем тесто.
4: потом добавим ещё немного муки и так постепенно до нужной нам консистенции: тесто не должно сильно липнуть к рукам и из него можно скатать "колбаски" :)
У меня ушло 120 гр.
5: катаем "колбаски" толщиной 1,5-2 см --》нарезаем на ньокки.
6: И так повторяем с оставшимся тестом.
7: Делаем "классический" узор для ньокки при помощи вилки (но это не обязательно:)
8: отвариваем в кипящей подсоленной воде. Как только все ньокки всплывут, то они готовы.
9: я их подавала с томатным соусом