Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Приготовила не сладкий пирог со сливочной заливкой. Не ожидала, что так вкусно: Быстро съели этот закусочный пирог (Делюсь рецептом)

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным и в то же время простым рецептом закусочного пирога.

пирог тарт с луком пореем и ветчиной, закусочный не сладкий пирог с заливкой рецепт
пирог тарт с луком пореем и ветчиной, закусочный не сладкий пирог с заливкой рецепт

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для начала приготовим песочное тесто. На рабочую поверхность высыпаем 240 грамм просеянной муки, добавляем щепотку соли, выкладываем 150 грамм мягкого сливочного масла, наливаем 1 столовую ложку холодной воды, разбиваем 1 яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.

-2
У меня на канале есть еще рецепты не сладких закусочных пирогов. Вот некоторые из них:
Пирог из лаваша с курицей
Пирог из лаваша с сыром
Пирог со стручковой фасолью
Пирог с кабачками на сковороде
Пирог с баклажанами и кабачками
Пирог с мясом

Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

-3

Теперь подготовим начинку.

Нам понадобится 2 стебля лука-порея. Нарезаем его тонкими кольцами.

-4

150 грамм ветчины нужно нарезать небольшими кубиками.

-5

100 грамм сыра нужно натереть на крупной терке.

-6

4 небольших помидора разрезаем на половинки.

-7

Теперь приготовим заливку. Для этого в глубокую чашу разбиваем 4 яйца,
добавляем щепотку соли, ¼ чайной ложки мускатного ореха.

-8

Все это немного взбиваем венчиком.

Затем вливаем 400 мл жирных сливок и еще немного взбиваем.

-9

Тем временем тесто расстоялось. Распределяем его в форме с рифлеными краями, делая высокие бортики.

-10

Теперь распределяем начинку.

Выкладываем половину нарезанного лука-порея, сверху распределяем ветчину.

-11

Выкладываем оставшийся лук-порей.

-12

Теперь посыпаем натертым сыром и заливаем сливочно-яичной массой.

-13

По желанию, еще можно было добавить немного зелени и молотый черный перец.

Сверху на расстоянии выкладываем половинки помидоров, при этом немного их вдавливаем.

-14

Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-15

Посмотрите, какой красивый пирог получился, как зарумянился:

-16

Готовому пирогу даем немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Затем нарезаем на порционные кусочки.

-17

Такой пирог отлично подойдет, как для завтрака, так и для перекуса. Его вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт:
Масло сливочное – 150 грамм
Мука – 240-250 грамм
Яйцо – 5 штук (1 шт – в тесто; 4 шт – в начинку)
Вода холодная – 1 столовая ложка
Ветчина – 150 грамм
Лук-порей – 2 стебля
Помидоры – 3-4 штуки
Сливки 33% жирности – 400 мл
Зелень – 2 столовые ложки
Сыр – 100 грамм
Мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!