Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться интересным и в то же время простым рецептом закусочного пирога.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для начала приготовим песочное тесто. На рабочую поверхность высыпаем 240 грамм просеянной муки, добавляем щепотку соли, выкладываем 150 грамм мягкого сливочного масла, наливаем 1 столовую ложку холодной воды, разбиваем 1 яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.
У меня на канале есть еще рецепты не сладких закусочных пирогов. Вот некоторые из них:
Пирог из лаваша с курицей
Пирог из лаваша с сыром
Пирог со стручковой фасолью
Пирог с кабачками на сковороде
Пирог с баклажанами и кабачками
Пирог с мясом
Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Теперь подготовим начинку.
Нам понадобится 2 стебля лука-порея. Нарезаем его тонкими кольцами.
150 грамм ветчины нужно нарезать небольшими кубиками.
100 грамм сыра нужно натереть на крупной терке.
4 небольших помидора разрезаем на половинки.
Теперь приготовим заливку. Для этого в глубокую чашу разбиваем 4 яйца,
добавляем щепотку соли, ¼ чайной ложки мускатного ореха.
Все это немного взбиваем венчиком.
Затем вливаем 400 мл жирных сливок и еще немного взбиваем.
Тем временем тесто расстоялось. Распределяем его в форме с рифлеными краями, делая высокие бортики.
Теперь распределяем начинку.
Выкладываем половину нарезанного лука-порея, сверху распределяем ветчину.
Выкладываем оставшийся лук-порей.
Теперь посыпаем натертым сыром и заливаем сливочно-яичной массой.
По желанию, еще можно было добавить немного зелени и молотый черный перец.
Сверху на расстоянии выкладываем половинки помидоров, при этом немного их вдавливаем.
Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Посмотрите, какой красивый пирог получился, как зарумянился:
Готовому пирогу даем немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Затем нарезаем на порционные кусочки.
Такой пирог отлично подойдет, как для завтрака, так и для перекуса. Его вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт:
Масло сливочное – 150 грамм
Мука – 240-250 грамм
Яйцо – 5 штук (1 шт – в тесто; 4 шт – в начинку)
Вода холодная – 1 столовая ложка
Ветчина – 150 грамм
Лук-порей – 2 стебля
Помидоры – 3-4 штуки
Сливки 33% жирности – 400 мл
Зелень – 2 столовые ложки
Сыр – 100 грамм
Мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу