Вчера посетила очередной ресторан, выбирала специально по отзывам. Местные писали, что это одно из лучших заведений в Порту Алегри. Если когда-нибудь будете здесь, я даже оставлю адрес. Avenida Bahia 29, Порту-Алегри, Штат Риу-Гранди-ду-Сул 90240-550 Бразилия. Находится недалеко от местного аэропорта Салгадо Фильо.
Заведение сие славится наличием разнообразных морепродуктов в их buffet livre/шведском столе. Первая моя тарелка выглядела так.
На выбор большое количество креветок искусно приготовленных. Здесь красная рыба тушеная и креветки вареные.
Здесь креветки запеченые в панировке и огромные королевские креветки жареные в кляре. Подаются со специальным ягодным соусом.
Две кастрюльки с креветками в соусах, белом и желтом.
Испанская паэлья с креветками, справа белая рыба.
Из холодных закусок были разнообразные суши и такой салатик из морепродуктов в ракушках.
Маринованные мидии, пальма, вяленые помидоры и разнообразные овощи
Сыры. Я взяла по кусочку, но они уже были лишними.
Ну и конечно же шурраско. Это же шурраскария)
Вообще для меня шурраско в этом ресторане было не главное блюдо. Местные даже ругают его, мол не все виды мяса представлены. Я взяла кусочков 5-6. От колбасок отказалась. Если бы я стала есть много мяса, то морепродукты бы в меня не влезли. Кстати мясо мне понравилось, вкусное.
Десерты тоже входили в стоимость. Классические бразильские sobremesas.
Теперь о грустном. Цена за такое мероприятие соответствующая. Буфет-родизио стоит 135 реалов=1500 рублей. Напитки отдельно. Сок 8 реалов. С меня взяли чаевые, первый раз в бразилии с этим столкнулась, 14 реалов включили в счет. Настроение было хорошее, ругаться не стала. Итого, мой счет составил примерно 160 реалов = 1780 рублей. Думаю один раз можно сходить.