Найти тему
Подорожник

Пора вспомнить накопленный в 90-ые опыт.

Это я о себе. )) Небольшие перемены в работе мужа, уменьшается доход. Еще не переехали, а уже убытки. Но прорвемся. Муж правда пытается впасть в депрессию, а я говорю, что прорвемся. Я итак то не была транжирой, а тут просто придется немного оптимизировать расходы и планировать меню. Из-за того, что я много работаю, иногда приходилось покупать готовые блюда или полуфабрикаты. Надо на время от этого отказаться.

С чего начались мои воспоминания опыта из 90-ых? Вчера муж хотел купить горбушу, а я её честно говоря не очень люблю, но знаю как её можно вкусно приготовить. Спасибо свекрови за рецепт, чудный она пирог делала с горбушей и капустой. Вот капуста придает горбуше сочность.

Муж решил меня подколоть и сказал, что наш доход так упадет, что я буду и кильке рада. Напугал... Я из кильки такое блюдо делала, что начальник родителей просто в восторге был. Ну просто нужно немного дольше возиться, чтобы отделить филешки, зато потом мммм... Фантастика.

А сегодня краем глаза смотрела передачу двух поваров, где были задания приготовить мясной хлеб и блюдо из консервов. Я ж забыла про мясной хлеб, ведь интересное и сытное блюдо. Да еще и красивое. А из консервов мы делали фаршированный батон. Я пока просто словами расскажу рецепт, а потом постараюсь приготовить.

Итак, нужна рыбная консерва в масле и батон. Плюс дополнения, которые сочетаются с рыбой и батоном и вам по карману. Можно мелко порезать сладкий перец, можно добавить зеленый горошек, можно кукуруз. А можно просто зелень и специи.

Аккуратно срезается одна из вершин батона, вынимается мякиш. Мякиш смешивается с рыбной консервой, аккуратно добавляйте масло из консервы, главное не переборщить. Добавляете овощи или зелень. Аккуратно замешиваете однородную массу и набиваете батон. Теперь нужно подержать в холодильнике несколько часов, чтобы начинка немного застыла. После чего батон вынимается и нарезается порционно, ну как простой хлеб. Получается бутерброд с начинкой не сверху, а внутри. Если постараться, то будет выглядеть очень красиво и очень вкусно. Гости всегда ценили такую закуску.

Муж просто не знает сколько я всего умею! Мы как то с родителями после переезда в КЧР жили не очень богато, нужно было адаптироваться, снимать квартиру и еще питаться семьей из 5 человек. Я не могла найти работу и искала возможность всех вкусно и недорого накормить. Недалеко от дома была мясная лавка, но там в основном продавали кости с обрезками мяса баранины. Прекрасные блюда получались, никто не жаловался. А уж из окорочков можно было миллион блюд приготавливать, даже гостей удивлять.

Так что прорвемся, милый, у твоей жены руки из правильного места растут, если это касается готовки.))

фото
фото

К тому же школа жизни была хорошая...

Еда
6,93 млн интересуются