Найти в Дзене

Любимый торт моего мужа

Торт, та сладость что мы позволяем себе не так часто. Чаще всего на день рождения. И вот, как раз совсем недавно был день рождения моего мужа. Раньше я или покупала торт или заказывала у кондитеров, но в этот раз я решила попробовать испечь торт, да ещё и любимы торт моего мужа - Панчо.

Панчо известный торт который укладывается в форме горки или полусферы. Для начинки этого торта чаще всего используют ананасы, грецкий орех и можно добавить вишню.

Скажу сразу что это тот рецепт когда не получается быстро и просто. Ведь торт нужно будет оставить пропитаться на ночь или несколько часов, ну и выпекание бисквита занимает время.

И так какие ингредиенты понадобились мне.

Бисквит:

  • Мука 200 г
  • Какао 40 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар 200 г
  • Молоко 120 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Яица (у меня были C1) - 7 шт
  • Щепотка соли

Крем и обмазка:

  • Сливки для взбивания 33% - 500 мл
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Сметана 20% - 450 г

Начинка:

  • Ананасы консервированые - 300 г
  • Грецкие орехи - 60 г

Для украшения:

  • Шоколад тёмный- 40 г
  • Сливки 10% - 20 г

Перейдём к приготовлению.

Для начала приготовим Бисквит. Смешаем сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель)

Отдельно взбиваем до густой белой пены яйца, щепотку соли и сахар.

Далее медленно снизу вверх вмешиваем часть сухих ингредиентов. Добавляем тёплое молоко. И вновь вводим оставшиеся сухие продукты.

Не забываем вводить все не спеша и снизу вверх.

Для того чтобы ввести растительное масло мы берём 3-4 столовые ложки нашего замешанного теста выкладываем в отдельную тарелку перемешиваем с маслом до однородной и только потом эту массу вливаем во все тесто.

Долго не перемешиваем, как только все смешалось тесто можно вливать на застеленный пергаментом противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, включив режим прогрева верх-низ, примерно на 20 минут.

Готовый бисквит. Проверяем готовность зубочисткой, в середине.
Готовый бисквит. Проверяем готовность зубочисткой, в середине.

Пока наш бисквит остывает готовим крем.

Для этого берем холодные сливки 33% 350-400 грамм и взбиваем с сахарной пудрой до густых пиков. Тут самое главное не перебить так чтобы сливки не начали отсекаться. Как только увидели что сливки. Примерно 3-4 минуты достаточно.

После вводим холодную сметану мешая снизу вверх. Крем готов.

Переходим к сборке торта.

Берём глубокую большую тарелку диаметр лучше от 20 см. Кладём на бисквит дном вверх и вырезаем круг по краю тарелки. Это будет низ торта. Вырезали и можно отложить пока в сторону. Остальной бисквит нарезаем на кубики/квадратики.

Немного обваливаем каждый кубик в креме и складываем все их в тарелку/форму по которой вырезали дно торта. Предварительно выложив в неё пищевую плёнку.

Далее действуем по принципу слоев. Выложили кубики обвалянные в креме, проложили немного консервированных ананасов и присыпали немного порубленных грецких орехов. Затем вновь выкладываем слой кубиков обвалянных в креме и снова ананасы и орехи. И так пока все кубики не приблизится к вверху тарелки. Выкладываем ананасы, орехи и кладём нашу вырезанную форму - дно торта.

Я бы рекомендовала пропитать его ещё сладким сиропом из тёплой водички с сахаром, буквально 3 ст.ложек, чтобы дно торта нк было сухим в сравнении со всем тортом. Выложили круг, накрывает пищевой плёнкой и отправляем в холодильник пропитываться на 4 часа или всю ночь в холодильник.

Когда торт пропитался вытаскиваем его из формы перевернув на тарелку в который уже и будет он подаваться. Аккуратно снимаем пищевую плёнку, остаётся лишь обмазать торт равномерно.

Обмазка готовится также как и крем. Вы можете сделать больше крема изначально и убрать его в холодильник когда пропитывается торт.

Обмазали торт готовим ганаш, растопить шоколад и добавив к нему немного сливок. Переливаем в кондитерский мешок или берём обычный и срезаем у него уголок. Поливает торт так как вам захочется. Обсыпаем вокруг перемолотыми или порубленными орехами.

Отправляем в холодильник минут на 10 для застывания ганаша и все далее торт готов.

Приятного аппетита)

-3

Еда
6,93 млн интересуются