В рамках спец проекта рассказываем о функциональном питании.
Функциональное питание — одна из самых горячих тем в пищевой промышленности последних лет, и никаких признаков того, что она остынет в ближайшем будущем, нет.
Функциональными называют такие продукты, в которые при производстве добавили какие-то ингредиенты, отчего эти продукты стали более полезными для здоровья.
Все производители таких продуктов всегда подчёркивают, что они ни в коем случае не претендуют на лечебные свойства.
Любые добавки, разрешённые для пищевой промышленности, будь то витамины, минералы, клетчатка или что-то ещё, могут в лучшем случае слегка помочь здоровому организму более уверенно функционировать.
Интерес к функциональным продуктам подстегнула эпидемия COVID-19, во время которой люди начали чрезвычайно сильно интересоваться всем, что поможет хотя бы теоретически не заболеть или быстрее выздороветь. Внезапный дефицит имбиря и лимонов пережила не только Россия, но и весь мир, а все продукты, на этикетке которых значилось хоть что-то про «уменьшение стресса», до сих пор продаются гораздо лучше, чем 5 лет назад.