Люблю готовить всякие пироги и тортики, взбивать крем, замешивать тесто 😻
Сам процесс очень нравится ✨залипательно
А когда получается воздушный пирог или насыщенный тортик, настроение поднимается 🙂
Дома становится уютнее от запаха только что приготовленной выпечки 🥰
Кроме того, это ещё и намного полезнее, если можно конечно назвать выпечку этим словом 🙈 чем покупать уже готовые тортики, которые стоят конечно намного дешевле, чем домашние 🧁
Я всегда выбираю качественные продукты для готовки. Это очень важно. Если в рецепте написано «маргарин», лучше брать сливочное масло 🧈
Качественные продукты важны не только в тортиках. Недавно наткнулась на такую картинку:
Когда готовите бисквит, важно взбивать яйца (белки и желтки) отдельно. Затем аккуратно смешивать их с мукой в одном направлении, острожно, чтобы тесто было воздушным, было много пузырьков, от этого зависит нежность вашего будущего тортика ☁️
Кстати, пышность и размер бисквита не всегда означает, что нужно добавлять в тесто как можно больше ингредиентов 📝 Наглядный пример:
Я обычно добавляю 3-4 яйца в бисквит, хорошо взбиваю белки с сахаром и щепоткой соли 🥣 Муку добавляю немного, чтобы не забить тесто 🍞
Муку обязательно просеиваю через сито, она насыщается кислородом и тесто становится легким 💭
🔷Классический ванильный бисквит:
🥚 яйца - 4шт
🥣 мука - 100г
🧂 сахар - 110г
- щепотка соли
- ванилин 1 ч.л
- разрыхлитель 1ч.л
Белки отделяем от желтков, очень хорошо взбиваем белки с солью и сахаром, отдельно взбиваем желтки. Соединяем две пышные массы вместе, просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно замешиваем тесто.
Готовим при 180’ 35-45 минут 🍰
Главное , готовить в хорошем настроении и с любовью 🫶🏽 Тогда любой тортик или пирог будет самым вкусным и вас попросят о добавке 😉
Рецепт воздушной шарлотки 🍎🍏