Вроде бы звучит глупо, как можно как-то по другому приготовить борщ, однако каждый готовит его по своему.
Что же нам понадобиться?
- мясо 375-430 г
- картофель ( в зависимости от кастрюли разное кол-во, для средней - 5 штук)
- свекла 3 шт.
- морковь 3шт.
- капуста 1 вилок
- большой помидор
- уксус 2 столовые ложки
- сахар 1 столовая ложка
- соль, укроп, чеснок - по вкусу
С одной готовки в средней кастрюле должно выйти 6 порций
Приступим к самой готовке борща:
- Ставим вариться мясо
- Чистим картофель, когда мясо свариться добавляем его
- Через 5 минут добавляем нашинкованную капусту (крышкой закрываем не полностью)
- Греем сковороду и льём немного растительного масла, переносим в неё натёртые на большой терке морковь и свёклу. Сразу льём 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем, закрываем крышкой и на 15 минут оставляем именно тушиться, а не жариться.
Если свекла не первой свежести, добавляем туда же пару ложек бульона. В конце добавляем натёртый помидор на тёрке. - Когда картофель и свекла будут почти готовы добавляем туда всё, что было в сковороде. Перемешиваем. Оставляем на маленьком огне. Нельзя допустить чтобы борщ начал кипеть ( теряется вкус и цвет)
- Когда борщ готов добавляем нарезанный укроп и чеснок. Закрываем полностью крышкой чтобы дать настояться.
Готово. Осталось только разлить борщ и если хочется, добавить сметаны. С хлебом будет идеальный вкус. Приятного аппетита.
Чем полезен такой борщ?
Идеальное соотношение белков, жиров, углеводов, минералов и т д. Он насыщает организм едой на долгое время. Много витаминов В, С, К. Такой борщ выводит из организма токсины.