Найти тему

Как приготовить вкусный и полезный борщ?

Вроде бы звучит глупо, как можно как-то по другому приготовить борщ, однако каждый готовит его по своему.

Что же нам понадобиться?

  1. мясо 375-430 г
  2. картофель ( в зависимости от кастрюли разное кол-во, для средней - 5 штук)
  3. свекла 3 шт.
  4. морковь 3шт.
  5. капуста 1 вилок
  6. большой помидор
  7. уксус 2 столовые ложки
  8. сахар 1 столовая ложка
  9. соль, укроп, чеснок - по вкусу

С одной готовки в средней кастрюле должно выйти 6 порций

Приступим к самой готовке борща:

  1. Ставим вариться мясо
  2. Чистим картофель, когда мясо свариться добавляем его
  3. Через 5 минут добавляем нашинкованную капусту (крышкой закрываем не полностью)
  4. Греем сковороду и льём немного растительного масла, переносим в неё натёртые на большой терке морковь и свёклу. Сразу льём 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем, закрываем крышкой и на 15 минут оставляем именно тушиться, а не жариться.
    Если свекла не первой свежести, добавляем туда же пару ложек бульона. В конце добавляем натёртый помидор на тёрке.
  5. Когда картофель и свекла будут почти готовы добавляем туда всё, что было в сковороде. Перемешиваем. Оставляем на маленьком огне. Нельзя допустить чтобы борщ начал кипеть ( теряется вкус и цвет)
  6. Когда борщ готов добавляем нарезанный укроп и чеснок. Закрываем полностью крышкой чтобы дать настояться.

Готово. Осталось только разлить борщ и если хочется, добавить сметаны. С хлебом будет идеальный вкус. Приятного аппетита.

Чем полезен такой борщ?

Идеальное соотношение белков, жиров, углеводов, минералов и т д. Он насыщает организм едой на долгое время. Много витаминов В, С, К. Такой борщ выводит из организма токсины.

Еда
6,93 млн интересуются