Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Кабачковые кексы

Сезон кабачков подходит к концу, но наверняка они съедены не все. Кексы из кабачков получаются нежными, невероятно ароматными, мягкими и безумно вкусными. Кексы можно подать с бульоном или супом вместо хлеба, да и с чашечкой кофе они пойдут " на ура "!

Ингредиенты

  • 150 очищенного кабачка
  • 200 г муки ( у меня 100 г кукурузной + 100 г пшеничной)
  • 3 яйца
  • 120 г  сыра ( лучше твердого )
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока или кефира
  • 70 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Кабачок натереть на средней терке.
Посолить, оставить на 10 минут.
Отжать кабачки от сока.
Смешать с яйцами, маслом, натертыми  на мелкой терке сыром и чесноком, молоком ( кефиром ) и перемешать.  
Добавить  просеянную муку с ​разрыхлителем, перемешать.
При необходимость посолить.
Разложить по формочкам.    
Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) 30-40 минут.
У меня получилось 11 небольших кексиков.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются