Рецепт-нерецепт (потому что готовить тут нечего)
Просто хочу вам сказать, что если вы вдруг обходите стороной сыры буррата и страчателла - то это вы зря, срочно исправьтесь.
Все это по сути разные агрегатные состояния моцареллы:
страчателла это моцарелловые тонкие нити в сливках, а буррата - это страчателла в мешочке из моцареллы.
Короче берём:
🧀 1 буррата
🍅 пару-тройку помидоров
🧄 пол-зуба чеснока
🌿 горсть свежего зеленого базилика
🍶 оливковое масло для заправки
🧂 соль/чёрный перец
Буррату красивенько в центр тарелки хоба положили.
Томаты нарезали, смешали с листиками базилика, мелкорубленным (или давленым) чесноком, посолили, оливычем заправили, и разбросали все вокруг бурраты.
Все целиком перчим, еще раз сбрызгиваем оливычем и все, вуалябля!
Вкусно пиздец, классический капрезе с моцареллой нервно курит за углом 🤌🏻