В нашей семье, как и во многих других, присутствуют каши. Я готовлю кукурузную, рисовую, манную, но больше всего любим овсяную.
Добро пожаловать, друзья.
Меня зовут Татьяна, пишу о детях, про деревню, делюсь рецептами.
Подписывайтесь.
Сынишку всё никак не могла приучить кушать это полезное блюдо, но у меня получилось. Сейчас уплетает кашу только так.
Раньше овёс считали пищей бедняков, но постепенно из овса научились делать крупу, муку, хлопья. И сейчас блюда из этого злака нашли свое место в каждой семье.
Польза овсяной каши.
🌸 Снижает уровень холестерина в крови.
🌸 Способствует росту и развитию мышечной ткани.
🌸 Улучшает обменные процессы.
🌸 Удаляет шлаки, чистит кишечник.
🌸 Уменьшает риск рака.
🌸 Хорошо насыщает организм. Порция каши на завтрак, и чувства голода не появится до обеда.
🌸 Овсяную кашу «любят» врачи. Поэтому это блюдо есть в каждой больнице.
🌸 Содержит микроэлементы и витамины А, В, Е.
Овсяная каша незаменима тем, кто хочет скинуть лишние килограммы и поддерживать своё тело в форме. Поэтому во многих диетах присутствует это блюдо.
Я покупаю овсяные хлопья, которые нужно варить 15-20 минут. Разные быстрокаши я не беру, которые просто заливают кипятком и через 3 минуты можно есть.
Дочка любит добавить в кашу ягоды, а еще посыпает разными кондитерскими посыпками. Всегда по-разному, что взбредёт в голову.
Хлопья перед варкой мыть не обязательно, они уже обработанные и чистые. Мелкие частицы это не грязь, а овсяная мука.
Овсяную кашу я готовлю и на воде, и на молоке, с сахаром или с мёдом, с ягодами, добавляю сливочное масло. Главное включить фантазию, и каждый раз будет новый вкус.
#овсянаякаша