Найти в Дзене
Мои Фантазёры

Овсяная каша.

Оглавление

В нашей семье, как и во многих других, присутствуют каши. Я готовлю кукурузную, рисовую, манную, но больше всего любим овсяную.

Добро пожаловать, друзья.
Меня зовут Татьяна, пишу о детях, про деревню, делюсь рецептами.
Подписывайтесь.

Все фото автора
Все фото автора

Сынишку всё никак не могла приучить кушать это полезное блюдо, но у меня получилось. Сейчас уплетает кашу только так.

Раньше овёс считали пищей бедняков, но постепенно из овса научились делать крупу, муку, хлопья. И сейчас блюда из этого злака нашли свое место в каждой семье.

Польза овсяной каши.

🌸 Снижает уровень холестерина в крови.

🌸 Способствует росту и развитию мышечной ткани.

🌸 Улучшает обменные процессы.

🌸 Удаляет шлаки, чистит кишечник.

🌸 Уменьшает риск рака.

🌸 Хорошо насыщает организм. Порция каши на завтрак, и чувства голода не появится до обеда.

🌸 Овсяную кашу «любят» врачи. Поэтому это блюдо есть в каждой больнице.

🌸 Содержит микроэлементы и витамины А, В, Е.

-2

Овсяная каша незаменима тем, кто хочет скинуть лишние килограммы и поддерживать своё тело в форме. Поэтому во многих диетах присутствует это блюдо.

Я покупаю овсяные хлопья, которые нужно варить 15-20 минут. Разные быстрокаши я не беру, которые просто заливают кипятком и через 3 минуты можно есть.

Дочка любит добавить в кашу ягоды, а еще посыпает разными кондитерскими посыпками. Всегда по-разному, что взбредёт в голову.

-3

Хлопья перед варкой мыть не обязательно, они уже обработанные и чистые. Мелкие частицы это не грязь, а овсяная мука.

Овсяную кашу я готовлю и на воде, и на молоке, с сахаром или с мёдом, с ягодами, добавляю сливочное масло. Главное включить фантазию, и каждый раз будет новый вкус.

#овсянаякаша

Спасибо, что дочитали.

А вы любите каши?

Еда
6,93 млн интересуются