Это блюдо я приготовила вместо колбасы на бутерброды. Куриное филе по этому рецепту получается очень сочным и нежным, с насыщенным ароматом французских трав. Очень простое в приготовлении, но в ожидании готового блюда придется немного потерпеть.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2-4 лавровых листа,
- 1 большая куриная грудка,
- 2-3 бутона гвоздики,
- 1л воды,
- 2ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских),
- 2ст.л. соли,
- 5-7 горошин черного перца,
- 0,25ч.л. смеси молотых перцев,
- 1ч.л. сахара,
- 2-3 горошины душистого перца,
- 0,25ч.л. перца красного молотого,
- 3ст.л. подсолнечного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления рассола налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (ложки брать с горкой), поставить на огонь, как вода закипит, добавить лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Дать покипеть 3мин и снять с огня. Остудить.
2. В глубокую миску выложить куриное филе и залить остывшим рассолом (вода должна полностью покрывать мясо). Поставить в холодильник на 12ч. Сверху мясо можно прижать тарелкой, чтобы оно не поднималось.
3. В отдельной миске смешать все сухие специи, влить подсолнечное масло, перемешать.
4. Промаринованное мясо вынуть из рассола и дать воде стечь. Затем обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав и уложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
5. Духовку заранее разогреть до максимальной температуры. Поставить филе в духовку на 20-25мин. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить, форму с филе оставить там до полного остывания духовки. Если нет возможности оставить мясо в духовке, то его можно вынуть, хорошо завернуть в фольгу, выложить в контейнер с крышкой и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания мяса. В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
Приятного аппетита!
#пастрома #пастромаизкурицы #куринаяпастрома #вкусноемясо #мясонабутерброды #закуска #мяснаязакуска #холоднаязакуска #блюдаизмяса #рецепты